Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как положено укладывать швеллер в несущую конструкцию - буквой "П" или буквой "П" на боку? Фирма,

джуниор Мастер (1196), закрыт 14 лет назад
изготавливающая фундаменты на винтовых сваях, собирается уложить швеллер ножками вниз, а мне кажется, что они ошибаются. Спасибо за помощь.
Лучший ответ
Саша Новиков Мастер (1033) 14 лет назад
несоглашусь с предидущим ответом.
уж если укладывать так полкой вниз. так как она тогда будет работать на растяжение, а не на сжатие.
они укладывают швеллер ножками вниз в связи с конструктивными особенностями свай скорее всего. наверника швеллер у вас 14 или 16. как они его положат не суть важно. наверника сваи у вас стоят с шагом метра 2. и так и так свою нагрузку он примет и не прогнеться.
запросите у них расчет и не переживайте. а если не дают то посмотрите расчетик в интеренете. вам нужно занть пролет (расстояние между сваями)
нагрузку на погонный метр (собираеться из расчета половина пролета в поперечном направлении умноженной на нагрузку состаящая из веса конструкций плюс килограм 300 сверху. возьмите килограм 700(на квадрат) вам хватит)
характеристики вашего швеллера. и все.
в расчете две формулу. расчет момента
и расчте требуемого момента
расчетный момент соответсвенно не должен привышать требуемый.
удачи
Остальные ответы
спб Просветленный (43123) 14 лет назад
Положение зависит от того, какие нагрузки необходимо выдержать швеллеру, максимальные " буквой п на боку", " ножками вниз" думаю в Вашем случае пойдет, это просто обвязка столбов.... а" ножками вниз" - прикольно! удачи...
Чио Чио Сан Мудрец (12704) 14 лет назад
Обычно П - на боку, если заливаются перекрытия, со сваями ...тут глянуть бы надо, а потом можно и советовать.
Люка' ® Просветленный (38765) 14 лет назад
Швеллер укладывается вот так: П
Ребра жесткости так работают на разрыв, что в несколько раз надежнее, чем на излом.
PS На бок швеллера никогда не кладут, для этого есть Н-образные балки.
ТатьянаПотемкинаЗнаток (258) 2 года назад
Читайте учебник "Металлические конструкции", автор Беленя и никому не говорите, что швеллер укладывается буквой П, швеллер должен укладыватся только буквой С
Екатерина НоготковаУченик (110) 2 месяца назад
Ой, дурааак
Sergey Magritsky Мастер (2425) 9 лет назад
У меня у бабушки дом в два этажа кирпич! Везде на перегородках доска 40' дому лет 60
Может это Я? Знаток (267) 4 года назад
Сергей, с перегородками у бабушки все ясно, а как у нее с перекрытиями? Тоже тонкая доска? Вас с бабушкой там ещё не накрыло? ))
ДМИТРИЙ КРИЧЕВЦОВ Ученик (104) 3 месяца назад
Автор задаёт правильный вопрос и правильно,что сомневается, так как если укладывать швеллер буквой П вверх или вниз, его несущая способность на излом будет почти в два раза меньше чем если его укладывать боком. Но, этот факт важен, если большие пролёты и большая нагрузка. В идеале два швеллера на боку друг к другу квадратом свариваешь и тогда вообще мощь! В данном случае, я думаю что это автору не так важно, если растояние между свай не более 3-х метров, так как равномерную нагрузку распределит сама конструкция дома и уверен основные упоры будут в местах закладки свай. Но, всё же советую меньше 14-го швеллера для этих работ не использовать. Доклад закончил ?
Похожие вопросы