Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывший работодатель подает в суд, что делать?

Ольга Леонидова Знаток (466), на голосовании 15 лет назад
После техникума пришла работать бухгалтером к частному предпринимателю. Проработала 1,5 года без официального трудоустройства. В ноябре прийдя на работу узнала что больше там не нужна. Сегодня позвонил бывший работодатель сказал, что ему налоговая проверка выявила неточности в отчетах и я обязана заплатить штраф 30 000 рублей. Он подает на меня в суд, как мне быть?
Голосование за лучший ответ
Альберт Мудрец (10824) 15 лет назад
Он на понт берёт, никуда он не подаст.
Расул Р. Мастер (1273) 15 лет назад
Он хочет Вас подставить, и свалить на Вас свою проблему. Если Вы не были официально трудоустроены и нет никаких документов подтверждающих что Вы у него работали вообще скажите что Вы его не знаете (правда сначало посоветуйтесь с юристами) . В общем пусть подает в суд, а там разберетесь.
Юлия Колтунова Гуру (4079) 15 лет назад
интересно, как он докажет, что именно вы сделали эти отчеты, если Ваших подписей нигде нет
Светлана Мудрец (14942) 15 лет назад
Обломиться! Не переживайте и напомните ему про чёрненькую зарплатку. Выкиньте из головы! Осваивайте специальность и вперед!
Источник: Успехов!
Энн Гуру (4721) 15 лет назад
Даже если Вы и с официальным трудоустройством работали
Андрей Нечаев Мыслитель (9087) 15 лет назад
Нет официального трудоустройства-не может быть и притензий по поводу качества вашей работы.
Александр Данилов Ученик (153) 15 лет назад
Потребуй моральную компенсацию в размере 30 000 рублей. Если он будет настаивать, удвой или утрой
сумму. Процесс ты выиграешь и затраты лягут на него. Не надо бояться и попроси поддержку старших.
Думаю там гораздо больше чем штраф (за лжепредпринимательство статью отменили, поэтому не бойся) , может статья, поэтому он мечется. Дай резкий отпор.
Карл Юнг и Ко Знаток (421) 15 лет назад
Очень похоже на то, что Ваш бывший работодатель пытается путем небольшого шантажа и обмана выманить у Вас эти 30 тыс. , в надежде на то, что Вы испугаетесь из-за суда и компенсируете его потери.
Советую Вам обратиться в налоговую с просьбой проверить данного товариСЧа.
Кстати, даже если он и подаст в суд (но думаю, что он не совсем дурак, чтобы так себя подставлять) - шансов у него нет, т. к. официально Вы трудоустроены не были.
Diana Оракул (59662) 15 лет назад
Пусть не болтает ерунды. Какой суд, в чём иск заключается? Вы не были бухгалтером назначены официально? Так какие вопросы? Штраф налоговая выписывает юридическому лицу, а Вы к этому лицу никакого официального отношения не имеете, так что расслабьтесь и забудьте. Телефон отключите.
Похожие вопросы