Повышающий трансформатор. Что теряется при увеличение напряжения с 12в до 220в? Если можно то еше и формулы для расчета)
Сила тока уменьшается! , т. е. мощное ничё не подрубишь.. . савсэм ничё! вот
Грубая формула для рассчета такова мощноть (P) = напряжение (U) уможить на ток (I). Так как мощности на трансформаторе (входная и выходная) примерно равны (отличаются на мощность потерь, что в хороших трансформаторах меньше 10 %), то токи на первичной и вторичной обмотках пропорциональны напряжению (а так же количеству витков обмоток) . Поэтому, чтобы применять трансформатор, читаем на нем какая у его ВЫХОДНАЯ мощность (как правило, есть а шильдике) , затем смотрим ВХОДУЮ мощность устройства, которое хотим подцеплять. Если второе значение меньше или равно первому, то, перекрестясь, включаем. Сопротивлением провода я бы принебрег.. . А, вот, если примеять такой трансформатор в машине (а я думаю ветром оттуда дует) , то нужно обязательно еще учесть мощность генератора и аккумулятора, если прибор будет работать при выключенном двигателе. Например, электроплитку я бы к аккумулятору через трансформатор подключать точно не стал бы, да и утюг с чайником тоже!! ! )))
ток будет меньше. На повышающей стороне. На низкой он будет большой. Формулы такие:
W1/W2 = I2/I1 но ток ещё и сопротивлением провода обмотки определяется. На высокой он будет меньше, т. к. сечение провода малое. Но это детали