Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой вкус у льняного масла???

Муча))) Просветленный (29127), закрыт 14 лет назад
купила бутылку льняного масла--горечь необыкновенная...правда потом увидела, то срок годности кончается в мае ..может испортилось масло??
Лучший ответ
Фрау Эдо Гуру (3861) 14 лет назад
Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно, киньте в него этой самой бутылкой.

Просто дело в том, что в чистом виде его не употребляют - как раз из-за его специфического вкуса. Но продукт это очень полезный, и употреблять его стоит.

Используйте льняное масло, как добавку к основному - подсолнечному, оливковому или любому другому в пропорции 1:2 (1 часть льняного, 2 части другого) . Заправляйте этой смесью салаты, каши, квашеную капусту, да все, что обычно едите с растительным маслом. Полезно не менее оливкового. А по некоторым показателям даже и более. В конце концов, оливки у нас тут не росли никогда, а вот льна было завались. Так что русскому человеку оно даже как то и привычнее=)
Лада ЦеревитиновaЗнаток (254) 9 лет назад
Вкус должен быть немного рыбный, но не в коем случае не горький! Если масло горькое, то значит оно испортилось, так и говорят - прогоркло. А испорченное льняное масло превращается из полезного продукта в настоящую отраву, которая нанесет организму только вред. Кстати из него делают олифу. Если хотите более подробно, то вбейте в поиск.
Нет--нормальное--а вкус --да--рыбный!
аркадий богдановУченик (109) 9 лет назад
http://m.youtube.com/watch?v=HJ9Vat6Mryg
Тут парень свежее масло пробует.
Я тоже купил в аптеке горькое, теперь не буду его употреблять.
Остальные ответы
juri mihhailov Просветленный (29577) 14 лет назад
чуть-чуть тонкий с горчинкой но она не ощущается
тогда точно срок киноват
РоспотребнадзорУченик (162) 7 лет назад
да нормальный вкус , .
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Очень противный! Кстати жарить на нем нельзя, только в чистом виде употреблять. Но полезное. Привыкнуть постепенно можнов салаты добавлять.
Кунжутное намного лучше.
irini Гуру (3670) 14 лет назад
Льняное масло не должно быть горьким. Легкая приятная горчинка может (если масло нерафинированное - даже должна) быть, но не горечь. Масло должно немного "отдавать" рыбьим жиром. Если же оно действительно горькое, то употреблять в пищу такое масло не стоит. Быстрее всего оно пропавшее. Срок годности указанный на упаковке, к сожалению, не показатель.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Так оно и есть, зато полезное. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры) . Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания.

Что касается сроков и условий хранения. При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает») . Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Допускается фосфолипидный осадок.
Евгения Ученик (235) 8 лет назад
Горькое - значит прогорклое... Я пью льняное масло (ничего противного не ощущаю). Легкой консистенции, легко пьется, остается легкая горчинка послевкусия. Не доверяю маслу в капсулах, хотя бы по той причине, что прием масла у меня 1,5 ст. ложки, а в капсуле уж очень маленькая доза, которая не принесет желаемого эффекта.
Елена Бурцева Знаток (489) 8 лет назад
Да, купила льняное масло в магазине, срок годности не прошел, но ОЧЕНЬ сильно горчит. Возможно, прогоркло....
Мария Сладкова Ученик (109) 6 лет назад
Мне тоже стало интересно каков правильный вкус (если так можно выразиться) у льняного масла, потому что мне его необходимо употреблять по состоянию здоровья. И вот я купила заветное льняное масло (не большая светлая бутылочка из стекла), но пить его не смогла, оно такое противное оказалось, словно это рыбий жир, меня прямо стошнило (извините за такие подробности), тогда я решила, что буду заправлять им каши и салаты вместе с обычным растительным, чтобы не чувствовать этот противный вкус, но и такой вариант не прокатил, льняное масло перебило даже вкус гречки, хотя добавила я его на кончике ложечки, в общем ну ни как в себя запихать его не могла и пришла мысль в голову, что может это какое-то не такое масло, подделка например, тем более, что ни какой горчинки я не почувствовала, только специфический, ну очень специфический долгоиграющий привкус напоминающий рыбий жир, мне даже казалось, что оно даже пахнуть начинает тем же самым, что и на вкус в тот момент когда попадает в рот, хотя надо сказать, что запах в бутылке почти отсутствует, нет резкого запаха, но не много тянет им. Сама бутылка приличная на вид, в стекле, но в светлом, хотя производитель должен был по идее выпускать подобное масло в тёмном стекле, ведь как известно любое масло теряет свои полезные качества при прямом попадании на него солнечных лучей, не понятно мне почему производители не заботятся об этом, но всё же при покупке льняного масла я выбрала именно эту светлую бутылку, потому что другие вообще не вызывали доверия, то цена какая-то смешная (чуть ли не 50 руб.), то тара - пластик, хоть и тёмная, то написано такими мелкими буквами, ещё и не на русском и нет перевода, то добавки ещё какие то, меня многие масле смущали и вообще отпугнули, даже срока годности на некоторых бутылках не стояло и я взяла ту бутылочку о которой выше писала. Прошло уже 3 месяца, как я не пользуюсь данным маслом и к сожалению я не учло, что масло нужно хранить в холодильнике, но хотя бы не на свету стояло. В общем по прошествии времени я снова решила попробовать это самое масло и вкус его остался таким же противным, однако я обнаружила, что на дозаторе масло покрылось корочкой и это меня обрадовало с одной стороны, поскольку подобное масло должно окисляться кислородом, тем более что прошло больше положенной нормы по времени после того как я его открыла (3 месяца, а употреблять как я поняла можно только месяц после вскрытия тары) и поэтому смею предположить, что возможно это было вполне нормальное льняное масло, если не сказать настоящее, оно даже цвет не поменяло (желтое). И всё же меня смущает почему только мне (судя по комментам здесь) это самое масло кажется невыносимо отвратительным и ещё и без какой-то особенной горчинки о которой я прочитала здесь от предыдущих оппонентов? Может кто-нибудь подскажет какое льняное масло брать без опаски, какого производителя и по ценовой политике проконсультирует? Я же брала льняное масло изготовленное на Алтае от ООО "Алтайский лён", нерафинированное 100%, высший сорт, также содержит надпись на бутылке "без ГМО", сама бутылка выглядит очень симпатично, сделана из светлого стекла (200 мл.) и имеется дозатор под жестяной крышкой, производитель указывает, что данное масло изготовлено методом холодного отжима из отборных семян льна масличного, выращенного на Алтае (также указана информация о том, что масло богато Омега 3, 6 и 9 и тд. и даже как и на что влияет оздоровительно это масло в организме человека).
ТатьянаЗнаток (262) 6 лет назад
Моя мама пила льняное масло и срок годности его был 6 месяцев, а значить и употреблять его можно после открытия не месяц, а пол года, как в моём случае, так что ваше масло ещё вам может пригодиться, по поводу вкуса и производителя не подскажу, так как было это давно и пила его только мама, однако по её словам оно тоже противное.
Ассорти ОООУченик (108) 5 лет назад
Добрый день, у вас самые правильные ощущения. Настоящее льняное масло без горчинки, мне тоже напоминает рыбий жир, только я его люблю с детства =). Поэтому могу есть с хлебушком без проблем. Покупала крафтовое, сыродавлен
ое.
Галина Скороходова Ученик (156) 5 лет назад
Я третий день пью льняное масло. Добавляю столовую ложку масла в 100 грамм кефира. Очень даже ничего!!
Vnature Svolach Ученик (109) 4 года назад
На вкус как рыбий жир с одуванчиками. Кто говорит обратное либо нагло врет, либо с отбитыми напрочь рецепторами.
Похожие вопросы