Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Какой вкус у льняного масла???

купила бутылку льняного масла--горечь необыкновенная...правда потом увидела, то срок годности кончается в мае ..может испортилось масло??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно, киньте в него этой самой бутылкой.

Просто дело в том, что в чистом виде его не употребляют - как раз из-за его специфического вкуса. Но продукт это очень полезный, и употреблять его стоит.

Используйте льняное масло, как добавку к основному - подсолнечному, оливковому или любому другому в пропорции 1:2 (1 часть льняного, 2 части другого) . Заправляйте этой смесью салаты, каши, квашеную капусту, да все, что обычно едите с растительным маслом. Полезно не менее оливкового. А по некоторым показателям даже и более. В конце концов, оливки у нас тут не росли никогда, а вот льна было завались. Так что русскому человеку оно даже как то и привычнее=)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Так оно и есть, зато полезное. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры) . Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания.

Что касается сроков и условий хранения. При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает») . Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Допускается фосфолипидный осадок.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Да, купила льняное масло в магазине, срок годности не прошел, но ОЧЕНЬ сильно горчит. Возможно, прогоркло....

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

чуть-чуть тонкий с горчинкой но она не ощущается
тогда точно срок киноват

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Льняное масло не должно быть горьким. Легкая приятная горчинка может (если масло нерафинированное - даже должна) быть, но не горечь. Масло должно немного "отдавать" рыбьим жиром. Если же оно действительно горькое, то употреблять в пищу такое масло не стоит. Быстрее всего оно пропавшее. Срок годности указанный на упаковке, к сожалению, не показатель.