Лия
Мудрец
(18594)
15 лет назад
Нашинкованную белокочанную капусту до готовности варить 10-20 минут. Свежая цветная капуста, разделенная на соцветия, варится 10-15, а замороженная – 15-17 минут. Брокколи варится быстрее. Свежая – 5-7, замороженная – 10-12 минут. Столько же времени варится брюссельская капуста.
ludmila nagy
Просветленный
(24036)
15 лет назад
Брокколи варить почти не надо, особенно цветы: бросили в кипящую воду, три секунды и выключить, подержать чуть и слить воду. Я люблю также и твёрдую часть, вот её можно чуть подольше подержать в кипятке, но тоже не надо долго, это же просто как кочерыжка, её и сырой, мне кажется, можно съесть. А в суп бросать последними цветы и быстренько выключать.