Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как посолить спинки минтая

Сергей Прохоров Ученик (176), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лось просто Лось Мыслитель (6658) 15 лет назад
сложное дело.. . если рыба разделанна на куски, т. е. не целиковая, то очень легко пересолить её. и мало соли добавлять нельзя - пропадёт. альтернатива маринад. масло-горчичка- соль уксус.. . подробные рецепты найдёшь на любом кулинарном сайте.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3 дня, храня в прохладном месте пока балык не станет упругим. Затем промыть от соли, вымочив около часа, и развесить сушиться. Соль брать крупную, а от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой. Так приготовленный минтай сух и годится разве что под пиво.

После засола не вяленую рыбу можно пересолить на закуску. Для этого снять с филе кожу и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить по вкусу сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день рыба будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.

500 г рыбного филе, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла

Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
Рецепт дам для корюшки - он такой же как и для всей рыбы

Промываем "огурцовую" набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла (а вот тут изюм пошел) добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330ml. или около того) желательно корейского либо японского производства, китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв рыбы может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. 20 минут до конца, добавляю 1 ст. ложку уксуса в воду, через 20мин, промываю и даю стечь 1 час потом сливаем, промываем в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде, даем стеч, вешаем только за голову не в коем случае не за хвост Сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет. Ну вроде все!!!! Друзьям понравилось умяли все что было а было не мало 2 канистры пива и мешок "огурцовой"!
P.S.
Зубатку или корюшку (кому как удобнее) лучше всего солить в первые 12 часов после вылова. Камбала также только отрезаем головы и делаем продольные надрезы по 3 штуки с каждой стороны
Похожие вопросы