Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

стоит ли начинающим собакодержателям заводить крупные, серьезные породы?или лучше им заводить что попроще?

Бульдога Бульдоговна Мудрец (12355), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
что бы обучиться. уже знать элементарное и уже когда появятся знания то можно и более серьезную породу взять, а заодно и на ошибках научаться своих, чего стоило делать. а чего и нет
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (243700) 14 лет назад
вот раньше была неплохая практика - новичок в клубе сдавал техминимум, а уж потом ему собаку взять разрешали. и на дрессировку надо было водить в обязательном порядке. так что я с ириной согласна - курсы бы не помешали.
Остальные ответы
Наталья Уткина Мастер (1487) 14 лет назад
я думаю надо начинать с чего то доброго и безобидного, типо пуделя и кокера))
Георгий ГеоргиевМастер (1370) 14 лет назад
угу..добрые кокеры...можно нарваться на агрссию
Галина ПоповаМудрец (16426) 14 лет назад
Пуделя моей мамы можно выводить только на поводке. Кусает даже соседей по дому, стервоза!
Katjunka Профи (986) 14 лет назад
конечно попроще и к кинологу, для наработки практики и правильного опыта.
***Соб@чница*** всем на ЗЛО Гуру (4393) 14 лет назад
Ну не знаю.. . если заводить то сразу какую держать хотите, а то характеры у всех собак разные...
Катя Славянская Мудрец (11988) 14 лет назад
заводить надо и надо учится, иначеникак не научитесь
zabiaka Просветленный (49229) 14 лет назад
Если нет никакого опыта общения с собаками. То нужно почитать литературу, поездить на выставки. Поговорить с профессионалами. Тогда уж и решать, как быть.
Считаю, что серьезные породы (бойовые, охранные) нужно заводить, имея документ об окнчании специальных курсов. Вот только курсов таких нет, да и закона такого тоже.
Георгий ГеоргиевМастер (1370) 14 лет назад
сразу видно руку женщины-нужно иметь документ(а не знания) спец.курсов,кот пока нет..!00баллов
Галина Попова Мудрец (16426) Женщины и дети чаще всего страдают от нападений собак! А законы и правила устанавливают мужчины... наверное, только после того, как пострадали сами или их близкие. И не рука, а сердце женщины видно в ответе. Мы в отличие от мужчин живем любовью и думаем о том, чтобы дать и сохранить жизнь и здоровье.
SkySpirit Профи (685) 14 лет назад
Можно завести любую породу, по ходу научитесь
lioness Гений (65494) 14 лет назад
Если люди серьезные и ответственные, готовые выполнять рекомендации заводчика и специалистов по породе, сразу заниматься воспитанием, то не вижу проблем.. . Другое дело, что таких в принципе очень мало!! ! Основная масса заводит собак от балды: хочется чтобы их щенок с 3-х мес. уже охранял, САМ все команды знал.. . и при этом его можно не прививать и кормить бурдой со стола.. . Вот, где-то так.. .

Не знаю, что значит попроще.. . По мне, так характеры у служебников намного лучше и сами они податливей в дрессе, чем какой-нибудь бигль, чау чау, левретка и т. п.

Вот, вспомнила.. . Одна женщина, которая занималась со мной на площадке, завела ПЕРВУЮ собаку кобеля немецкой овчарки.... и спустя 3-4 года уже успешно с ним на соревнованиях стала выступать.... Вот вам и первая собака! А ведь человек НИЧЕГО НЕ УМЕЛ и толком НЕ ЗНАЛ!!!
Бульдога БульдоговнаМудрец (12355) 14 лет назад
я не имею виду НО или ВЕО я имею ввиду корсо молоссов ну и стафордов итов хоть они и не относятся к крупняку
lioness Гений (65494) Ну, я же говорю - от человека зависит, который берет... Многие справляются и с корсами, и стаффами... в качестве первой собаки. У меня знакомый стаффа брал так, 12 лет у него сука прожила, а другой знакомой стафф 14 лет прожил... Без проблем не обошлось, но они все были успешно решены на дрессировочной площадке, было бы желание у ХОЗЯИНА.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 14 лет назад
я начинала с НО и не жалею !
Всё зависит от ответственности конкретного человека .
Бульдога БульдоговнаМудрец (12355) 14 лет назад
что ты все к себе приравниваешь,я вообем говрю
Пользователь удален Мыслитель (5203) 14 лет назад
а первая собака как тренировочная что ли будет, как то не хорошо получается. если уж хотите собаку взять серьезную то надо сто раз подумать да и в интернете много литературы можно найти о воспитании собак.
Неизвестно Неизвестно Мудрец (16286) 14 лет назад
С каждой породой свои сложности, так что заводите то, что больше нравится, только поинтересуйтесь особенностями породу сначала))
Ксения Немелкова Знаток (486) 14 лет назад
Начать надо с малого. Апотом, постепенно увеличивать уровень
Валюша Мыслитель (5872) 14 лет назад
А почему не стоит? Я взяла себе первую собаку, никогда никто из моих родстаенников не держал собак.. породу однозначно добрман.. искала целый годи питомник.. заводчиков либо подходящих.. перечитала кучу литературы... сейчас выполняю все требования заводчика, хожу на дрессироку и выставляю.. взяла кстати в 7 мес возрасте.. ни разу с собаками дела не имея! Проблем не вижу в воспитаниии, все тип-топ у нас!!!! если человек относиться к этому добросовестно, то конечно можно.. это смотря для чего вообще ему нужна собака... а брать то, что мне не хочется.. я что буду собаку 10 лет держать.. и думать.. блин.. когда же это помрет... другую породу хочу.. смешно! просто некотрым людям надо проходить наверно тесты-могут ли они держать собак такого ранга
Ну, вы о себе такого не стали писать, а я так добавлю: если человек УМНЫЙ и относится к этому добросовестно...Именно поэтому у Вас проблем нет, а у других - есть...
Валюша Мыслитель (5872) Да проблемы есть и с таксами и овчарками и чихуашками..
Георгий Георгиев Мастер (1370) 14 лет назад
начинайте с того, к чему сердце ляжет.. Характер может показать и "простая"..И еще-вы берете собаку не на год... Совет-сходите сначала на хорошую дрессир. площадку, проведите там 2 часа времени наблюдая за занятиями.. .
А с породой определитесь для чего вам нужна собака и что вы от нее хотите
Памыла Андерсон :)) Мыслитель (6484) 14 лет назад
я так не думаю.. . надо выбирать ту породу которая нравится, к которой душа лежит=-)) и подходит по темпераменту, активности, своему предназначению... А советы даст заводчик.
Галина Попова Мудрец (16426) 14 лет назад
Хозяин любой, а не только большой и потенциально опасной собаки должен быть ею однозначно признан как вожак, тогда будет послушание. А если хозяин еще и человек культурный, получится идеальный тандем. Когда мой муж захотел купить щенка-кавказца в качестве своей первой собаки. я наложила вето. Собака из него веревки бы вила... А вот боксер оказался то, что надо.
Elli Просветленный (39839) 14 лет назад
Лучше начинать с крысы.. . Тоже понимает команды ...ну, и благодарная ..как собака...
Маруська Мастер (1190) 14 лет назад
Несколько примеров: в парке гуляют две женщины, видимо дочка и мама с молодым кобелем азиатом, бабушка с немцем, молодая пара с аргентинцем у всех у них это первые собаки, и это просто кошмар у всех собаки не управляемы, когда их видишь, в голове одна мысль, ну почему они не завели мопсов???? и куда бы свернуть. Только несколько начинающих хозяев знаю у которых действительно есть контакт с собакой и то самая "страшная))) " из них - лабрадор. Так что мой ответ однозначный, читать, общаться с заводчиками и долго долго выбирать породу с которой вы справитесь а не хватать милого щенка стаффика или кафказика с рук на рынке и придя домой сообщать "дети смотрите, я за хлебушком ходила, а тут такое чудо, ну нельзя было мимо пройти"
Довольно много времени тому назад была издана переводная с чешского книга - атлас пород собак. Мне в ней очень понравилось то, что для каждой порды были даны хоть и немногочисленные, указания, кому лучше подойдет эта порода , как она относится к детям и когда ее лучше заводить до детей или когда дети уже есть. Мне до этого даже в голову не приходило, что кроме нравится - не нравится могут быть какие то запреты, ну разве что прокормлю или нет...Подобные же указания есть в одной немецкой книге, причем очень остроумные, в картинках.
МаруськаМастер (1190) 14 лет назад
У меня у самой было несколько таких книг с рекомендациями, уже пораздовала тем кому они нужнее. Я понимаю что "нравится" это основной стимул для покупки, но нужно хотя бы элементарно разбираться в поведении собак. У меня всю жизнь кобели, можно же сразу напортачить, прервали важный первый ритуал обнюхивания и зародили в своей собаке неуверенность или наоборот излишнюю самоуверенность в отношеннии другого кобеля, а потом вопрос почему моя собака кидается на все что движется. И это только один из ньюансов. Поэтому я и шарахаюсь от таких хозяев, с первой в жизни собачкой, ну пойдет собак в атаку, она его не удержит - раз, помощь в разнимании от нее будет нулячей, скорее помеха в виде криков "батюшки, что же делать" Просто я реально каждый день сталкиваюсь в буквальном смысле этого слова (живут недалеко) с "данной проблемой" в виде дамочек с собачкой (азиатик) который сидит у них на голове.
Ольга Оракул (90673) 14 лет назад
Нужно. Ибо либо человек может, вернее хочет учиться. либо нет. А время идет. Я абсолютно согласна с lioness и Валюшей.
Вот мой сосед, у него было две собаки :пудель и чао, собаки умерли от старости, он завел другую чао и шарпея. Шарпей оказался с характером, но сосед свой привычный уклад и образ жизни менять не хочет. Приобрел ли он опыт с предыдущими собаками? И сложные ли у него породы?
Галина долганова Оракул (54863) 14 лет назад
если человек настроен заниматься собакой подготовился прочитал литературу нашел инструктора по породе то можно заводить сразу а если так спонтанно захотел купил то лучше вообще не заводить
Похожие вопросы