Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если за зиму на даче замёрзли вьющиеся и обычные розы, но корни целые?

Санчес Знаток (255), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дачница Мыслитель (6056) 14 лет назад
У меня розы не привитые. Вымерзают, вернее выпревают постоянно - очень сыро. Если Ваши не привитые, не трогайте их до тех пор, пока не пойдут росточки. Иногда неожиданно отрастают от почти чёрных стволиков. Обрежете потом, а сейчас фундозолом или крепкой марганцовкой обработайте. От корня отходят всегда. В прошлом году мыши съели под нуль. Летом все отрасли, только маленькие теперь, а были большие кусты. Полейте Цирконом под корень, 4 капли на литр кипяченой воды. Если привитые, вырастет шиповник. Эпин действует по зелёным листьям, использовать бесполезно. Укрывать категорически не рекомендуется.
Остальные ответы
Анюта Анюта Знаток (463) 14 лет назад
обрежьте ветки до здоровой ткани, полейте эпином, сверху можно прикрыть чем нить чтобы создать мини-парник
Шуня Искусственный Интеллект (657933) 14 лет назад
Оставьте снизу 1-2 живые почки, если они есть. остальное обрежьте.
Марина Менькова Ученик (187) 14 лет назад
Обрежьте все черные ветки, если есть-полить навозом (ну естественно разведенным) им это очень нравится. У меня тоже один померзли розы, я так сделала, так теперь кусты пышнее чем были.
BERGENIA Оракул (65687) 14 лет назад
Обрезать и подкормить. Только ничем не укрывайте.
Галина Мудрец (18855) 14 лет назад
Обрезать до здоровой ткани, замазать садовым варом и окучить на 15 см. Розы отойдут и пойдут в рост.
Праздники Ученик (225) 14 лет назад
если розы не привиты на шиповник - от корня пойдут новые сильные побеги. Когда замерзает место прививки- к сожалению, расти будет только шиповник (на него прививаются розы) . Чаще всего розы не замерзают, а упревают, если сорта морозостойкие, розы не боятся температуры даже -8С.
margarita Гуру (2617) 14 лет назад
Все розы (я узнавала в разных садоводствах) прививают на шиповник, поэтому если у вас ниже прививки замерзли, то можете выкинуть, розы уже не будет, но будет шиповник, листочков будет на 1 больше и цветки мельче в 2 раза и их больше. У нас так было... При посадке углубляйте место прививки на 5 см и никогда роза не пропадет, даже если и вся замерзнет
Похожие вопросы