ставшая ветром...
Гуру
(4405)
14 лет назад
Трудно сказать, ведь во все времена человеческого существования его сопровождала она, музыка. Сначала она имела практическое назначение, потом перешла в разряд развлечений.. . Доказано влияние музыки на организм. Если бы мы не знали, что это такое - лишились бы многого. Поэтому, видимо, интуитивно чувствуем, что музыка нам нужна, поэтому и тянет ее слушать. Думаю, у человека, полностью лишенного этой радости, были бы какие-то психические расстройства.
Катод-Нетод
Гуру
(4709)
14 лет назад
Человек без музыки может прожить не долго. Уже доказано, что если человека схватить, связать и не давать есть, пить, тогда он начинает петь, чтоб не страшно было. Поэтому музыка это основа основ!)))
Cвятой Демон
Профи
(867)
14 лет назад
Человек живёт с определённой частотой. И у каждого типа своя музыка. Помогает она людям жить. Ещё в древности люди узнали о музыке бив палкой об пустое бревно. И на протяжении музыка имеет глаавную часть культуры разных народов и племён. А можете не слушать не на работе, не дома музыку? Думаю что нет. Если всё же не получатся приходится петь. Ещё в древности мантрами (звуковой песней) лечили недуги. Дак что без неё не куда.
Prometheus
Искусственный Интеллект
(339272)
14 лет назад
Смотря без какой. Если с той, что включают по каналу Россия, то это великий позор или позорище, который нормальный человек терпеть никогда не станет. А если это РОК, во всех его проявлениях, то без такой музыки я не собираюсь жить и дня.
Ruko20
Ученик
(224)
4 года назад
В современном мире думаю невозможно прожить без музыки. Для нас она как развлечение и также успокоение. Ведь когда мы находимся на какой-то вечеринке, празднике и т. п., веселее становится с позитивной и энергичной музыкой. Но вот когда тебе грустно или же просто хочется поплакать, то конечно ты одеваешь наушники и включаешь грустную музыку. Тогда в тот момент тебе действительно становится лучше.
Можно даже сказать, что музыка часть нашей жизни. Ведь когда её слушаешь, ты пропускаешь её через себя, вслушиваешься в слова или же мелодию, то она трогает тебя до глубины души. Исполнители вкладывают душу в свою музыку, делая свои тексты со смыслом и эмоциями. И разницы нет на каком языке та или иная песня ведь в каждой песне есть свой посыл и своя история.