Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли человек жить без музыки?

Дмитрий Баламутов Ученик (217), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ставшая ветром... Гуру (4405) 14 лет назад
Трудно сказать, ведь во все времена человеческого существования его сопровождала она, музыка. Сначала она имела практическое назначение, потом перешла в разряд развлечений.. . Доказано влияние музыки на организм. Если бы мы не знали, что это такое - лишились бы многого. Поэтому, видимо, интуитивно чувствуем, что музыка нам нужна, поэтому и тянет ее слушать. Думаю, у человека, полностью лишенного этой радости, были бы какие-то психические расстройства.
Остальные ответы
Лискин хвост Просветленный (30513) 14 лет назад
думаю что, - нет.... он без нее будет неполной Чашей....
Катод-Нетод Гуру (4709) 14 лет назад
Человек без музыки может прожить не долго. Уже доказано, что если человека схватить, связать и не давать есть, пить, тогда он начинает петь, чтоб не страшно было. Поэтому музыка это основа основ!)))
Элла Абалуева Гуру (4065) 14 лет назад
Человек без много чего может жить.
-=Андрей=- Просветленный (32542) 14 лет назад
Сомневаюсь. Вы вот сами пробовали забыть про музыку и никогда её не слушать? По идее может, но он не будет душевно развиваться. ведь музыка даёт людям духовный рост верно?
aik Гуру (4191) 14 лет назад
Ну не умрет конечно. но будет гораздо скучнее.
Nu Poka Профи (612) 14 лет назад
нет, нет, нет!! ! Это все равно, что жить без чувств.... Для человеко-меня, как минимум
Cвятой Демон Профи (867) 14 лет назад
Человек живёт с определённой частотой. И у каждого типа своя музыка. Помогает она людям жить. Ещё в древности люди узнали о музыке бив палкой об пустое бревно. И на протяжении музыка имеет глаавную часть культуры разных народов и племён. А можете не слушать не на работе, не дома музыку? Думаю что нет. Если всё же не получатся приходится петь. Ещё в древности мантрами (звуковой песней) лечили недуги. Дак что без неё не куда.
Prometheus Искусственный Интеллект (339272) 14 лет назад
Смотря без какой. Если с той, что включают по каналу Россия, то это великий позор или позорище, который нормальный человек терпеть никогда не станет. А если это РОК, во всех его проявлениях, то без такой музыки я не собираюсь жить и дня.
жанна Мыслитель (5641) 14 лет назад
нет, зачахнет очень быстро
Ruko20 Ученик (224) 4 года назад
В современном мире думаю невозможно прожить без музыки. Для нас она как развлечение и также успокоение. Ведь когда мы находимся на какой-то вечеринке, празднике и т. п., веселее становится с позитивной и энергичной музыкой. Но вот когда тебе грустно или же просто хочется поплакать, то конечно ты одеваешь наушники и включаешь грустную музыку. Тогда в тот момент тебе действительно становится лучше.

Можно даже сказать, что музыка часть нашей жизни. Ведь когда её слушаешь, ты пропускаешь её через себя, вслушиваешься в слова или же мелодию, то она трогает тебя до глубины души. Исполнители вкладывают душу в свою музыку, делая свои тексты со смыслом и эмоциями. И разницы нет на каком языке та или иная песня ведь в каждой песне есть свой посыл и своя история.
Похожие вопросы