Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про вулканы тут подумалось. Влияют ли на вулканы и землетрясения лунные и прочие приливы?

Пользователь удален Просветленный (41919), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
И если влияют, то как?
Есть ли статистика?
Лучший ответ
Виктор Алексеевич Мудрец (14300) 14 лет назад
Статистика? Не помню. Но качественный анализ, мельком, был в какой-то заметке.
Но и так, логично если подумать, лунная "гравитационная тень" скользит по Земле! То есть не просто "пришла и ушла", а, как бы, "выглаживает" поверхность и глубины нашей планеты. И не просто выглаживает, а прям "тащит" за собой материю Земли! А это гораздо б0льшее влияние, чем просто "вверх-вниз".
Мы ведь в своей практической деятельности, тоже, материал обрабатываем подобным способом, если сил не хватает одним ударом придать нужную форму!
Магистр БромаМудрец (15376) 14 лет назад
Первый разумный ответ.
Виктор Алексеевич Мудрец (14300) Васисуалий Амфибрахиевич! Вы народ что ль "тестируете" или вам это действительно интересно?
Тоже где-то мельком видел.
Вот думаю, существенное ли это влияние?
Виктор Алексеевич Мудрец (14300) Всё относительно, конечно, но я думаю, что в таких процессах, когда любая "капля может оказаться последней в чаше терпения", существенно всё! Но если брать вес вклада от каждого процесса, то кто же сделает такой количественный анализ, если неизвестно, что там под нами? Интересно мне тоже, потому что пару лет я "дал прогноз" на крупное извержение! Во сне приснилось, что-то вроде взгляда из космоса - большое красное пятно. Вот и думаю, вещий сон, аль нет? А, с другой стороны, уже много тыщ лет не было КРУПНЫХ извержений! Так что может и "совпасть" случайно с моим сном...
СомяраПросветленный (29475) 14 лет назад
Здравствуйте, Виктор Алексеевич ! ;-)
Простите меня, пожалуйста, за мой коммент, в ответе "1080 1080 " на этот вопрос, если он, комментарий, Вас, чем-нибудь обидел...

доброго, Вам, времени суток! :-)
Виктор Алексеевич Мудрец (14300) Да ладно! Я вообще, подумал "О!, меня стали цитировать! Прикольно так"! :)))
ОлегПросветленный (25282) 14 лет назад
Да, это самая близкая сила....
могущая повлиять...
Солидарен.
Виктор Алексеевич Мудрец (14300) Спасибо! А тот "кролики ...загрызают", иногда! :))
Остальные ответы
КУКУШКИН КУКУШКИН Ученик (72) 14 лет назад
да!!!! ещё и как влияют, при извержении сдвигаются литосферные плиты, на счёт приливов хз...
Карен Гуюмджян Просветленный (20639) 14 лет назад
Влияет ли мозг на сердце. Придёт время поймёте, что, всё это МЫ,
Единый организм! Ваш Бог Эйнштейн об этом не знал, да и вы наврятли
согласитесь, укорнилось в вас теория относительности.
Мнение вашего бога Кащенко мне неинтересно.
Георгий Чесноков Знаток (474) 14 лет назад
Что такое "лунные приливы"?Если имеется ввиду влияние Луны на движение водных масс на поверхности Земли, то "Да" лунные приливы влияют на вулканическую активность и землятресения, так как магма под земной корой находится в текучем состоянии и подвержена воздествию гравитационного поля Луны, но не так сильно как гидросфера.
Лунные приливы - это лунные приливы.
Разница в гравитационных силах в разных точках Земли.
Георгий ЧесноковЗнаток (474) 14 лет назад
задело. Поковырялся вот что нашел. http://modernproblems.org.ru/ecology/hlebopros5 нужная информация в самом конце
Виктор Алексеевич Мудрец (14300) Интересно. Хотя, по "внутреннему стилю", больше похоже на служебную записку с просьбой профинансировать данные исследования! :))
1080 1080 Ученик (120) 14 лет назад
да!!!! ещё и как влияют, при извержении сдвигаются литосферные плиты, на счёт приливов хз... Статистика? Не помню. Но качественный анализ, мельком, был в какой-то заметке.
Но и так, логично если подумать, лунная "гравитационная тень" скользит по Земле! То есть не просто "пришла и ушла", а, как бы, "выглаживает" поверхность и глубины нашей планеты. И не просто выглаживает, а прям "тащит" за собой материю Земли! А это гораздо б0льшее влияние, чем просто "вверх-вниз".
Мы ведь в своей практической деятельности, тоже, материал обрабатываем подобным способом, если сил не хватает одним ударом придать нужную форму!
Убей себя об стену.
Сомяра Просветленный (29475) Здравствуйте, Васисуалий Амфибрахиевич Пупкин© ! :-) За, что же, Вы, так обошлись с молодым человеком( 1080 1080)?... Субъективно и антинаучно это, так сказать... ;-) Ведь, если следовать логике, таким же образом, Вы, должны были поступить и с Виктором Алексеевичем... Оба они, тупо, скопировали чужой труд, с какого-нибудь сайта, из тех, что "на слуху"... Благо, сегодня на каждом углу "трезвонят" о вулканах и землетрясениях... Кому не лень. Оба "забыли" упомянуть источник информации... Плагиат/Тщеславие это... :-( Куда от этого деться?.. Оба не посчитали нужным дать ссылку... Только "1080 1080", в этой гонке, оказался чуть менее проворным... Ну, в этом, нет его вины... Так, что, если "Убей себя об стену.", то обоим... Оба заслуживают того... ;-) Доброго, Вам, времени суток! :-)
Виктор Андриеш Гуру (2571) 14 лет назад
Вулканы несомненно связаны с землетрясениями, но серьезных исследований по этому поводу быть не может! Ибо не известно толком ни строение Земли, ни строение вулканов, ни истинные причины землетрясений! Старая геофизическая парадигма тектоники литосферных плит совсем одряхлела и нуждается в замене на новую. А пока ее нет, наслаждайтесь такими перлами, как:
"лунная "гравитационная тень" скользит по Земле и как бы, "выглаживает" поверхность и глубины нашей планеты. И не просто выглаживает, а прям "тащит" за собой материю Земли! "
Не такие еще экспромты может выкинуть ленивый человеческий мозг!!!
У вас есть своя гипотеза на этот счёт?
Виктор Андриеш Гуру (2571) Гипотеза есть. Два года назад отослал свою статью в два журнала, но начались какие-то проволочки и тянутся они вот уже два года, не по существу статьи, а по разным внутренним техническим причинам: то финансирования нет, то план расписан на два года вперед. Видать придется печатать за свой счет...
Похожие вопросы