Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что было до рождения Иисуса Христа? во что верили люди тех времён? см.ниже

Андрей Евгеньевич Гуру (3050), закрыт 15 лет назад
Ведь не было ни христианства,ни связанных с этой религией вещей.И ещё я не понимаю,летоисчиление началось от рождества Христова? или от его Воскрешения?
Дополнен 15 лет назад
И ещё я не понимаю, летоисчиление началось от рождества Христова? или от его Воскрешения?
Лучший ответ
Любовь Долгова Мудрец (18005) 15 лет назад
До рождения Иисуса Христа все народы были язычниками, поклонялись идолам. Только один народ, которого избрал Бог - евреи, знал и почитал Своего Бога. И именно из его среды родился Христос. Летоисчисление ведется от рождества Христова.
Остальные ответы
НЕмо Мыслитель (6530) 15 лет назад
Ветхий Завет-это то что было до рождения Иисуса Христа
Александр Ратников Мудрец (17898) 15 лет назад
жили себе люди спокойно, не тужили, а тут бац-этот христос... и понеслась п.... по кочкам...
fantshadow fantshadow Просветленный (28504) 15 лет назад
в Природу, поклонялись Солнцу
Арслан МударисовМудрец (12323) 15 лет назад
Единобожие со времен первого человека идет)
Антон ГусаровУченик (172) 10 лет назад
сейчас тоже люди поклоняются солнцу, посмотрите на иконы
ушёл. прошу прощения если обидел Оракул (53122) 15 лет назад
ну по крайней мере религиозных войн, инквизиции и насильного обращения в веру люди не знали. это все принесли последователи распятого
Алекс Сидоров Гуру (4051) 15 лет назад
Иисус родился во 2 году до н. э. среди иудеев исповедавших иудаизм (данный Богом Моисею)
Станислав Королёв Просветленный (42706) 15 лет назад
До христиансвта существоало ( и сейчас еще существует! ) множество религий. Я Вам даже больше скажу. Христианство - одна из самых молодых религий в мире. Иудаизм, индуизм. конфуцианство, даосизм, синто, и множество местных языческих верований (например, античная религия, религия Египта, Месопотамии или индейцев) - все это было ДО христианства.

В христианском летоисчислении отчет ведется от рождения Христа, точной даты никто не знает, она была вычислена намного позже.
Источник: Здравый смысл
Похожие вопросы