Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от
14 лет назад

Тобико - икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы цветная - (красная, оранжевая, зелёная, чёрная) используется для приготовления суши и роллов. Ценный пищевой продукт, получаемый из рыб. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления. По калорийности, энергетической ценности икра превосходит мясо. Она содержит 20 -30% белков, до 15% жиров, до 2% минеральных солей (больше всего фосфора, калия) ; витамины В1, В2, фолиевую кислоту, В12, РР. В икре также есть витамины А, С и D, микроэлементы - кремний, йод и др. Икра ценится как деликатес, и как лечебное средство при малокровии. Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемым только в японской кухне. Икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии, и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Число японских компаний, обладающих секретом приготовления икры летучей рыбы всего несколько. Их продукцию мы представляем вам. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

Вот например такой рецептик Каки яки (устрицы жареные на гриле) Устрицы – 3 шт Майонез – 20 г Тобико – 30 г Сыр моцарелла – 40 г Трюфельное масло – 10 г Устричный соус – 5 г Лимон – 30 г Технология: В посуде смешать майонез и икру Тобико, устрицы открыть, слить сок, капнуть по две-три капли трюфельного масла и поставить на гриль (конвектомат) на 2-3 минуты при температуре 160 градусов, достать устрицы, наполнить приготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром, далее запекать 5-6 минут при температуре 160 градусов, достать и разложить на тарелки.

14 лет назад

Тобико (яп. とびこ) — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния» . Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы) , но меньше, чем икура (икра лосося) . Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет).

Тобико (яп. とびこ) — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния» . Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы) , но меньше, чем икура (икра лосося) . Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет) . Это незавершённая статья о японской кухне. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. Источник — «

http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРѕР±РёРєРѕ

»

14 лет назад

Тобико - это икра летучей рыбы. Широко распространена в японской кухне, особенно при приготовлении роллов и суши. В Москве можно приобрести в магазине Якитория на Новослободской.

14 лет назад

Инопланетный организм