Креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А КАКИЕ креветки?
С ПИВОМ.. и только с ПИВОМ.... использовать как соус и как гарнир :)))
Я их люблю в чистом виде - при моем отношении к ракообразным считаю грехом их куда-то пихать, лучше так, "живьем" и побыстрее, пока не отобрали (у нас все в семье это дело любят, а кот вообще за креветками и мидиями вешается - хвост за них продаст, бо души-то у кота нету...) . Но если хочется с соусом - можно обычный белый бешамель к ним, в магазинах продается серия готовых соусов - к креветкам подходят те, что на основе майонеза, особенно с сыром, но без чеснока - по моему вкусу, креветки и чеснок не сочетаются. Любители едят их с томатными соусами, мне это не нравится. Соевый соус тоже к ним идет. Короче, надо пробовать - соус штука тонкая и индивидуальная. Удачи!
В майонез добавить 1-2 тертых на мелкой терке соленых огурчика, немного кетчупа для цвета, чуть-чуть горчицы, чеснок через чесночницу, мелко рубленную зелень петрушки. Подходит к креветкам, рыбе, жаренному в панировке сыру.
Вообще люблю просто.. )
Но если есть под руками соевый соус, чеснок и лимон, то попробуйте мой рецепт.. )
50-70грамм соуса один, два зубчика чеснока выдавить в соус и примерно 1\3-1\2 лимона выдавить сок.... тщательно размешать, можно и и с рыбой моррской..)) пальчики оближите:)