Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Чем отличается "потушить мясо" от "пожарить мясо"? чем отличается "потушить мясо" от "пожарить мясо"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Это разные методы приготовления. В тушении используется вода, а в жарке - нет.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

пожарить - обжарить до корочки мясо на масле.
потушить - полуготовое (обжаренное) мясо довести до готовности с помощью воды или соуса.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

тушить-это значит с добавленим воды или бульона или соуса. а жарить-это на масле, либо без масла (смотря какую посуду используете, но факт -жарить-это аппетитная зажаренная корочка, от которой слюнки бегут!!! в тушении этого нет

Аватар пользователя
Профи
15лет

Попробуй и узнаешь

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Жарить. значит на сковороде в масле, на открытом огне (конфорке) . Тушить - в духовке с водой или соусом.