Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается "потушить мясо" от "пожарить мясо"? чем отличается "потушить мясо" от "пожарить мясо"?

Максим Максим Профи (764), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Sapper Профи (949) 14 лет назад
Это разные методы приготовления. В тушении используется вода, а в жарке - нет.
Остальные ответы
Marina Senichkina Мыслитель (5431) 14 лет назад
Тушите Вы мясо с добавлением воды, а жарите без воды. И тушить мясо гораздо полезнее, чем жарить
Эльвира Радина Мастер (1305) 14 лет назад
Тушат обычно в казане или жаровне с добавлением воды или других жидкостей. Жарят на масле. Или на мангале на жару. Первый способ предпочтительнее для здоровья.
ольга владимирова Мыслитель (7272) 14 лет назад
это два, обсолютно разных процесса.. в процессе жаренья Вы сохраняете все соки в мясе.. для этого мясо плотно закрывается в оболочку (кляр, понировку и т. д. ) или же жарится на гриле или гротаре.. и не всякое мясо подходит для жарки, процесс жарки быстрый. .
а тушение обогошяет мясо соками приправ и овощей, приводит к размягчению продукта.... процесс длительный
ДинаЧанборисова Мыслитель (5058) 14 лет назад
Тушение- приготовление с добавлением воды (бульона) , масла, кислот, соединенных вместе. а жарение - приготовление с маслом, жиром. Жарить без масла нельзя.
Всего вам доброго. Надежда. Просветленный (24179) 14 лет назад
Жарить. значит на сковороде в масле, на открытом огне (конфорке) . Тушить - в духовке с водой или соусом.
Black death Профи (520) 14 лет назад
Попробуй и узнаешь
роднулька Мудрец (18981) 14 лет назад
тушить-это значит с добавленим воды или бульона или соуса. а жарить-это на масле, либо без масла (смотря какую посуду используете, но факт -жарить-это аппетитная зажаренная корочка, от которой слюнки бегут!!! в тушении этого нет
Д С Мастер (1109) 14 лет назад
пожарить - обжарить до корочки мясо на масле.
потушить - полуготовое (обжаренное) мясо довести до готовности с помощью воды или соуса.
Похожие вопросы