ольга владимирова
Мыслитель
(7272)
14 лет назад
это два, обсолютно разных процесса.. в процессе жаренья Вы сохраняете все соки в мясе.. для этого мясо плотно закрывается в оболочку (кляр, понировку и т. д. ) или же жарится на гриле или гротаре.. и не всякое мясо подходит для жарки, процесс жарки быстрый. .
а тушение обогошяет мясо соками приправ и овощей, приводит к размягчению продукта.... процесс длительный
роднулька
Мудрец
(18981)
14 лет назад
тушить-это значит с добавленим воды или бульона или соуса. а жарить-это на масле, либо без масла (смотря какую посуду используете, но факт -жарить-это аппетитная зажаренная корочка, от которой слюнки бегут!!! в тушении этого нет
Д С
Мастер
(1109)
14 лет назад
пожарить - обжарить до корочки мясо на масле.
потушить - полуготовое (обжаренное) мясо довести до готовности с помощью воды или соуса.