Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие свойства у зеленого чая?

Пользователь удален Ученик (61), закрыт 15 лет назад
В каком случае его необходимо пить?
Лучший ответ
Наталья Фольмер Гуру (3528) 15 лет назад
В любом случае! Он очень полезен!
Остальные ответы
Михаил Усачев Мастер (2185) 15 лет назад
понижает давление методом обильного мочевыведения
Пользователь удален Профи (911) 15 лет назад
Токсины выводит из организьма тваго и кучу всяких положительных характеристик имеет.. . А пить его можно и без необходимости.... Просто так....
Марина Перл Мастер (1432) 15 лет назад
зеленый чай лучше пить свежим, без ароматизаторов и сахара..
и выбрать подороже..
чай выводит шлаки, очищает сосуды..и доставляет удовольствие!
Иван Иванов Профи (762) 15 лет назад
В китайском зеленом чае содержатся соли железа, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото, лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты, а также витамины групп В, А, РР, С, К, Е и Р. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных, такого количества нет даже в гречневой крупе. Если мы будем выпивать в день хотя бы по стакану зеленого чая, мы обеспечим свой организм суточной дозой витамина Р. Есть данные, что чай предупреждает образование камней в печени, почках и мочевом пузыре. Например, китайцам практически не известны желчно-и мочекаменная болезни именно потому, что они регулярно пьют зеленый чай.

Японские ученые давно доказали, что китайский чай является прекрасным противоядием при отравлении организма стронцием-90, который попадает в организм не только из воздуха, но и с овощами, молоком и вызывает раковые заболевания. Зеленый чай поглощает 90 процентов стронция и практически полностью ликвидирует его вредное воздействие на организм.

Японскими медиками было доказано, что зеленый чай сдерживает развитие уже существующих раковых опухолей, убивает бактерии во рту, сохраняет зубы и десны человека здоровыми до самой старости.

Практически все вышесказанное относится и к чаю черному, более привычному для нас, европейцев.
Мини Ученик (180) 15 лет назад
он очень тонизирует, но эффект не такой как у кофе - действовать начинает позже, а эффект проявляется дольше - проверено в процессе написания диплома по ночам)) ну еще можно отметить, что от него зубы не желтеют как от черного)) оч прикольно заваривать зеленый чай с мятой
Ирина Ульянова Мыслитель (6014) 15 лет назад
Зеленый чай намного полезнее, чем черный. Я, например, так привыкла к зеленому, что черный просто не могу пить. Уже 6 лет.
Ирина Гуру (3904) 15 лет назад
Основные целебные свойства зеленому чаю обеспечивает витамин Р. Он укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными и гибкими, способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови. Кроме того, содержащиеся в зеленом чае катехины обладают антикариесным, противомикробным и противовирусным действием, в частности, воздействуют на вирусы гриппа и герпеса. Зеленый чай благоприятно воздействует и на кожу. Антиоксидантные свойства зеленого чая, препятствуя окислению клеток, замедляют процессы старения. Содержащиеся в нем ферменты, витамины и минералы активизируют обмен веществ, вывод токсинов, способствуют накоплению в организме витамина С.
Недавние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают раковыми заболеваниями. Ученые из университета Пиродью (США, штат Индиана) обнаружили одну из причин такого действия чая. Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, блокирует действие определенного фермента, необходимого для деления раковых клеток.
Аромат зеленого чая мобилизует силы организма, заряжает энергией и, как считают китайцы, вносит гармонию в душу и продлевает жизнь.
Но не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.
Косметологи советуют умываться настоем зеленого чая по утрам, чтобы кожа была свежей (еще лучше приготовить из него кубики льда и протирать ими лицо) и ополаскивать волосы, чтобы они были мягкими и пушистыми. Экстракт зеленого чая широко используется для производства лекарственных и косметических средств. Он входит в состав кремов, гелей, тоников и других косметических средств, обеспечивая хороший цвет лица, разглаживая морщины, придавая упругость и эластичность коже.
Достоинства зеленого чая не остались незамеченными и парфюмерами. Бодрящий, возбуждающий, тонизирующий аромат, поднимающий настроение и восстанавливающий силы, привлекает внимание самых знаменитых парфюмеров и заставляет раскошеливаться ценителей изысканных запахов. Коллекции ведущих производителей мира непременно включают в себя серии, созданные на основе запаха зеленого чая, - это и духи, и туалетная вода, и различные банные средства.
Что ж, вывод напрашивается, кажется, сам собой. Не стоит далеко ходить в поисках источника красоты, здоровья и долголетия. Удивительное, как это часто бывает, находится рядом, нужно всего лишь повнимательнее присмотреться к тому, что кажется на первый взгляд обычным.
Похожие вопросы