Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?

Дополнен

короче я полторакиллограмовую горбушу разрезала пополам и замочила в рассол остывший до темпер 30 градусов - 3л воды в нем стакан соли чуть перца и лавра.
Че, все пропало, да?
шкуру я не снимала

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- укроп - 2 шт.
Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
***************************
Рыба, соленая в рассоле
красная рыба (семга, форель) ,
вода, соль, специи.
Рассол - на 1 литр воды 7 столовых ложек соли, перец горошком, лавровый лист. Все вскипятить и остудить. Филе рыбы в рассол, слегка прижать легким гнетом, чтоб только вода покрывала рыбу. Держать в рассоле 6-7 часов.

Аватар пользователя
15лет

А зачем рассол-то в принципе, это ж не селедка. Красную рыбу я солю так- на 1,5 кг филе -2 ст. ложки крупной соли и 3 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка молотого кориандра (на любителя) , на дно сыплю часть этой смеси, кусок филе со шкурой (только чешуйки ножом надо счистить, рыбу не мыть, а протереть) , опять смесь, рыба, сверху смесь. Накрыла крышкой и в холод на 12 часов. Сок пускает она сама в достаточном количестве. Можно есть, начиная с нижнего куска, он лучше просолился. Рыба получается просто обалденная, ни в какое сравнение с готовой соленой не идет. Хранится в собственном соку 2-3 недели совершенно без проблем. Только никогда еще на столько времени она не залеживалась. Все забывают про сыры и колбасы и трескают бутерброды с рыбкой.
СПАСЕНИЕ ГОРБУШИ: если она получилась совсем уж невкусной, промой ее хорошенько водой, порежь на кусочки, а потом залей раст. маслом с мелко нарезанным луком и небольшим количеством лимонного сока. Скорее всего, такая реанимация поможет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Посол рыбы.
Крупную рыбу порезать, мелкую (мойва, килька) солить целиком.
1л воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, гвоздика, кориандр – рассол вскипятить, остудить, залить рыбу, поставить гнет. Через 3-е суток готово.

Аватар пользователя
Мастер
15лет
Источник: так,,,, мимо проходил....