Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?

с вами Мастер (2183), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
короче я полторакиллограмовую горбушу разрезала пополам и замочила в рассол остывший до темпер 30 градусов - 3л воды в нем стакан соли чуть перца и лавра.
Че, все пропало, да?
шкуру я не снимала
Лучший ответ
Ejevika Просветленный (42125) 14 лет назад
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- укроп - 2 шт.
Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
***************************
Рыба, соленая в рассоле
красная рыба (семга, форель) ,
вода, соль, специи.
Рассол - на 1 литр воды 7 столовых ложек соли, перец горошком, лавровый лист. Все вскипятить и остудить. Филе рыбы в рассол, слегка прижать легким гнетом, чтоб только вода покрывала рыбу. Держать в рассоле 6-7 часов.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
Все зависит от рыбы.

Селедка соленая (чехонь)

В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык не станет упругим. Затем промыть от соли, вымочив 1~2 часа, и развесить сушиться. Соль брать крупную, а от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.

Потом сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.

1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла

Лосось соленый

Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки

Наталья ПестичУченик (104) 8 лет назад
Я солю рыбу так:
Мы это называем хе, но я не думаю, что это правильно.
Вообщем, беру скумбрии 1 кг (мороженной) в отдельной емкости делаю рассол (наливать воды, так что бы примерно закрывало рыбу, кидаю яйцо в скарлупе и добавляю соль пока не всплывет яйцо размером с 2 рублевую монетку) достала яйцо, хорошо помешала, что бы соль растворилась, затем заливаю в рыбу порезанную на кусочки. Мариновать часа 4. Потом делаю Марковку по корейски, еще добавляю лук репчатый головки 2 не больших. Сливаю воду с рыбы, беру стакан небольшой, 1/3 уксуса и 2/3 масло подсолнечное пепемешиваю, заливаю рыбу, добавляю морковку с луком и все) через часа 2 можно есть)
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (142568) 14 лет назад
Посол рыбы.
Крупную рыбу порезать, мелкую (мойва, килька) солить целиком.
1л воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, гвоздика, кориандр – рассол вскипятить, остудить, залить рыбу, поставить гнет. Через 3-е суток готово.
Старина Билли Мастер (1862) 14 лет назад
Источник: так,,,, мимо проходил....
Виктория Волкова Гуру (3988) 14 лет назад
А зачем рассол-то в принципе, это ж не селедка. Красную рыбу я солю так- на 1,5 кг филе -2 ст. ложки крупной соли и 3 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка молотого кориандра (на любителя) , на дно сыплю часть этой смеси, кусок филе со шкурой (только чешуйки ножом надо счистить, рыбу не мыть, а протереть) , опять смесь, рыба, сверху смесь. Накрыла крышкой и в холод на 12 часов. Сок пускает она сама в достаточном количестве. Можно есть, начиная с нижнего куска, он лучше просолился. Рыба получается просто обалденная, ни в какое сравнение с готовой соленой не идет. Хранится в собственном соку 2-3 недели совершенно без проблем. Только никогда еще на столько времени она не залеживалась. Все забывают про сыры и колбасы и трескают бутерброды с рыбкой.
СПАСЕНИЕ ГОРБУШИ: если она получилась совсем уж невкусной, промой ее хорошенько водой, порежь на кусочки, а потом залей раст. маслом с мелко нарезанным луком и небольшим количеством лимонного сока. Скорее всего, такая реанимация поможет.
Похожие вопросы