История создания блюда " отбивные с ананасами"
отбивные с ананасами"
====================
Свиные отбивные "по-французски" с ананасами и сыром
Список продуктов: мясо (свинина) - 1 кг. , консервированные ананасы - 1 банка, сыр - 300 гр. , соль - по вкусу.
Для приготовления свиных отбивных "по-французски" нужно:
1) Взять и отбить мясо (свинину) ; добавить соль.
2) Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
3) Выложить свинину (нарезанную) на противень; на каждый кусочек мяса положить по кусочку ананаса; сверху посыпать тёртым сыром (пункт 2).
4) Печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 180 градусов) .
5) Теперь свиные отбивные "по-французски" с ананасами и сыром можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Отбивные с ананасами
=====================
400 г говядины
200 г консервированных ананасов
100 г сыра 20 г майонеза
1 помидор
10 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
зелень петрушки и листья салата
молотый перец
соль
Сыр натереть на мелкой терке.
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать в разогретой до 220-230° С духовке в течение 35 мин. , смазать майонезом, посыпать сыром. На каждый кусок мяса выложить ломтик ананаса, поставить в духовку еще на 5-10 мин.
Помидор вымыть, нарезать кружочками. Оставшиеся ананасы нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и листья салата вымыть.
Отбивные выложить на тарелку на листья салата, оформить кусочками ананасов, помидором, украсить веточками петрушки.
Отбивные с фисташками
400 г говядины 30 г фисташек 40 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей
1 яйцо зелень кинзы молотый перец соль
Фисташки очистить, разрезать каждый орех на 3-4 части. Зелень кинзы вымыть, нарубить.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, нашпиговать фисташками, натереть солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
Отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью кинзы.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления отбивных используют говяжью или свиную вырезку. Мясо нарезают порционными кусками и отбивают до толщины не более 2 см. После этого полуфабрикаты сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и специями, смазывают майонезом или взбитым яйцом, посыпают панировочными сухарями и жарят до готовности на среднем огне.
Прикольное блюдо. готовлю.... но историю не знаю