Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Научите блины печь, пожалуйста

Татьяна Мастер (2124), закрыт 14 лет назад
какой-нибудь легенький способ, что-бы даже я смогла, если такие есть конечно
Лучший ответ
Наталья Маслакова Знаток (253) 14 лет назад
Знаю очень простой, легкий и ДЕШЕВЫЙ рецепт. И главное - тесто сразу получается нужной консистенции. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную соли, 0,5 чайной ложки соды. Размешать. Меееедленно налить полтора стакана любого молока (большая жирность не обязательна). Размешать. Разбить туда 1 яйцо. Размешать. так же мееедленно вылить 1 стакан не очень холодной воды. Размешать. И добавить 2 столовые ложки растительного масла. И опять размешать! Тесто получается какое надо. Сковороду смазать ОДИН раз, перед началом выпекания. Блинчики тоненькие и просто ажурные. Из такого объема теста получается 25 хорошеньких, симпатичненьких блинчиков. И ОЧЕНЬ вкусно. Я столько с этим рецептом научилась печь блины!
Остальные ответы
Lili Иванова Гуру (2984) 14 лет назад
Мать,это на самом деле просто.В инете полно рецептов.
Я беру молоко,пару яиц,сахар (по вкусу),соль,дюзик масла постного и все миксесром,миксером...
по-моему проще нкуда.
Нелли Ученик (163) 14 лет назад
Привет!
Легко и просто пекутся блины. 3-4 яица,стакан сахара-взбить миксером,добавитьстакан молока и стакан муки,все перемешиваешь миксером! если получилось густое-разбавь холоднои водои до кифирнои консистенции,в конце-подсолнечное масло чуток в эту смесь!
разогреи сковороду,и начинаи печь блины! Успехов дорогая!!
Источник: сама я шеф-кондитер
Пользователь удален Мастер (1885) 14 лет назад


господи.я только сегодня вечером-ночью пекла)..совпадение))

1 литр молока 3,5 жирности, пачку сливок 11-22 % жирности примерно 0,33 или 0,5л, соль сахар по вкусу, 10 яиц, муки примерно пол пачки..чтобы не было слишком жидко но и не густо..раскаляешь сковороду..желательно специально для блинов...продаются такие тонкие в диаметре как блин..далее протираешь сковороду подсолнечным маслом( нужно протирать перед каждым последующим блином..).и половником наливаешь консистенцию на сковороду ..быстро распределяешь по всей сковороде и жаришь 2 мин. на среднем огне..затем переворачиваешь.и еще секунд 40 на другой стороне блина...снимаешь... кладешь на тарелку,протираешь верхнюю часть блина сливочным маслом...и т.д. и.т.п...правда надо приноровиться...какой огонь сделать...сколько наливать на сковороду...когда переворачивать...все придет св процессе.))

заранее приятного аппетита;)
Ольга Жукова Мудрец (18743) 14 лет назад
Хоть рецептов и много, но я всегда замешиваю тесто на блины на глаз.... Уже после первого блина видно, нужно ли тесто сделать пожиже, чтоб блины были тонкими.. И самое главное, что в тесто добавляю масло растительное.. тогда блины не прилипают и не нужно лить на сковороду лишнего масла ( разве только смазать сковородку)

Блинчики обыкновенные
Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.

Блинчики с творогом, фруктовой массой, печенкой, разным фаршем
Поступить как и с обыкновенными . Поджарить с одной стороны, сложить соответствующую начинку, сложить в виде книжки, защипать и поджарить с обоих сторон.

" Блинчики с мясом".
Состав : на 10 порций
- 250 гр. муки;
- 2,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка топленого масла или маргарина для обжаривания;
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку мясной начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Подавать со сметанно-томатным соусом.

Блинчики с грибами
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья: 50 г топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики.
Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и варить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу .
Соня Мудрец (11097) 14 лет назад
Оч. простой рецепт без всяких вывертов, но обалденно вкусный - дети и муж в восторге. На 8 яиц, 1п. сл масла(200-250г.), молока 600-700г. соль, сахар по вкусу, я прям пробую тесто - объядение,значит и блины такие же будут, добавляем муки, замешиваем. чтоб, как сметана было, а потом разводим кипяч.водой(слегка остуженной, кипяток сварит яйца, блины будут рваться) до нужного состояния(жидкая сметана). Блины получаются в дырочку,мммм.
V Знаток (429) 14 лет назад
Главное чтобы все ингредиенты были теплыми! Это главный закон хороших блинов, а молоко можно даже кипяченное, так они будут необычайно вкусными. Мммм..Приятного аппетита!!
ФУ Чесменского МР Оракул (77849) 14 лет назад
Берешь молоко свежее, примерно литр, два яйца, соль, сахар, сода, муки примерно стакана 3 (200 мл.) , все в одну кастрюлю поглубже, не перемешивая пока оставляешь, кидаешь сковородку на огонь (проверка на разогрев - как завоняет перегоревшим жиром, так разогрета) и пока сковородочка разогревается тупо ложечкой, ложечкой, а не миксером, блин перемешиваем нашу муку в кастрюльке 10-литровой.... А то миксер-пиксер.... Как поработаешь нормально то ручонками.... так и блинчики поешь....
Дмитрий Мастер (1372) 14 лет назад
рецептов много, читать их некогда
просто совет: для того чтобы блинчики получились тоненькими и воздушными добавь в тесто обычной минералки, с полстакана, можно больше
Ирина Волженская Мастер (2489) 14 лет назад
Блины "Шикарные"
Испечь блины (вполне обычные как кому нравится) . Например, на литр молока взять 3 яйца, сахар и соль по вкусу, примерно 250 граммов муки и либо разрыхлитель теста в расчете на количество муки, либо чуть меньше чайной ложки соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Кстати молоко лучше брать кислое.
А теперь самое главное - начинка. Отварите рыбу (лучше горбушу, но вполне сойдет и треска) , сварите вкрутую два яйца и горсть риса. Когда все остынет, освободите рыбу от костей, измельчите, покрошите яйца, добавьте рис и перемешайте, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного зеленого горошка. Заправьте майонезом, так, чтобы из полученной массы можно было сформовать что-то вроде шариков. Начините этой массой блины и подавайте на стол.

Тесто:
мука 250 г.
молоко 1 литр
яйца 3 шт.
сахар
соль
разрыхлитель
Начинка:
рыба 300-400 г.
яйца 2 шт.
рис горсть
зеленый горошек 3-4 ст. л.
соленые огурцы 1-2 шт.
майонез

Похожие вопросы