Научите блины печь, пожалуйста
какой-нибудь легенький способ, что-бы даже я смогла, если такие есть конечно
Знаю очень простой, легкий и ДЕШЕВЫЙ рецепт. И главное - тесто сразу получается нужной консистенции. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную соли, 0,5 чайной ложки соды. Размешать. Меееедленно налить полтора стакана любого молока (большая жирность не обязательна). Размешать. Разбить туда 1 яйцо. Размешать. так же мееедленно вылить 1 стакан не очень холодной воды. Размешать. И добавить 2 столовые ложки растительного масла. И опять размешать! Тесто получается какое надо. Сковороду смазать ОДИН раз, перед началом выпекания. Блинчики тоненькие и просто ажурные. Из такого объема теста получается 25 хорошеньких, симпатичненьких блинчиков. И ОЧЕНЬ вкусно. Я столько с этим рецептом научилась печь блины!
Блины "Шикарные"
Испечь блины (вполне обычные как кому нравится) . Например, на литр молока взять 3 яйца, сахар и соль по вкусу, примерно 250 граммов муки и либо разрыхлитель теста в расчете на количество муки, либо чуть меньше чайной ложки соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Кстати молоко лучше брать кислое.
А теперь самое главное - начинка. Отварите рыбу (лучше горбушу, но вполне сойдет и треска) , сварите вкрутую два яйца и горсть риса. Когда все остынет, освободите рыбу от костей, измельчите, покрошите яйца, добавьте рис и перемешайте, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного зеленого горошка. Заправьте майонезом, так, чтобы из полученной массы можно было сформовать что-то вроде шариков. Начините этой массой блины и подавайте на стол.
Тесто:
мука 250 г.
молоко 1 литр
яйца 3 шт.
сахар
соль
разрыхлитель
Начинка:
рыба 300-400 г.
яйца 2 шт.
рис горсть
зеленый горошек 3-4 ст. л.
соленые огурцы 1-2 шт.
майонез
рецептов много, читать их некогда
просто совет: для того чтобы блинчики получились тоненькими и воздушными добавь в тесто обычной минералки, с полстакана, можно больше
Берешь молоко свежее, примерно литр, два яйца, соль, сахар, сода, муки примерно стакана 3 (200 мл.) , все в одну кастрюлю поглубже, не перемешивая пока оставляешь, кидаешь сковородку на огонь (проверка на разогрев - как завоняет перегоревшим жиром, так разогрета) и пока сковородочка разогревается тупо ложечкой, ложечкой, а не миксером, блин перемешиваем нашу муку в кастрюльке 10-литровой.... А то миксер-пиксер.... Как поработаешь нормально то ручонками.... так и блинчики поешь....
Главное чтобы все ингредиенты были теплыми! Это главный закон хороших блинов, а молоко можно даже кипяченное, так они будут необычайно вкусными. Мммм..Приятного аппетита!!