Михаил Лаврик
Ученик
(196)
14 лет назад
ЛЮди да Господь с вами!!! !
Какой "Тушить"????Вы с ума все по сходили, нежнейшее мясо в говядине тушить. Вы бы ещё рецепт котлет написали.
Ксения, не в коем случае не вздумайте тушить.
ЖАрить только в натуральном виде.
А всем остальным кто тушит-ребята изучайте кулинарию, это часть нашей жизни.
Источник: Шеф-повар, Сочи
Александр Дмитрук
Мыслитель
(5150)
14 лет назад
лучше Тушеная говядина из духовки
1 кг филе говядины
2 ч. ложки горчицы
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сушеных прованских трав
2 булочки
1 пучок петрушки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
200 г фарша из телятины
1 яйцо тертый мускатный орех
750 мл мясного бульона
На куске мяса сделать один глубокий продольный надрез, не прорезая насквозь. Разложить и слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Половину растительного масла перемешать с прованскими травами. Булочки замочить. Петрушку порубить. Лук и чеснок нашинковать и тушить в сливочном масле. Булочки отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Добавить лук и петрушку. Выложить начинку на кусок говядины, свернуть рулет и обвязать нитью. Нагреть духовку до 180 градусов. Кисточкой смазать рулет растительным маслом с травами. Обжарить в глубокой сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон и тушить под крышкой в духовке около 90 минут, поливая бульоном. Нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо и украсить, по желанию, петрушкой.
Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63355)
14 лет назад
Когда мясо обжаривается, то образуется корочка. Благодаря ей мясо не выпускает сок при готовке. Обжаренное - сочнее и вкуснее.
0,5 кг говяжьей вырезки;
1,5-2 ст. л. оливкового масла;
2 ч л черного перца горошком;
1-1,5 ч. л. соли.
Духовку разогреть до 220 градусов. Перец раздавить. Мясо натереть солью и обсыпать перцем.
Сковородку разогреть, вылить туда масло. Продолжать разогревать, пока масло не начнет чуть дымиться. Обжарить в масле мясо со всех сторон до корочки и выложить в форму для запекания. Готовить в середине духовки 20-25 минут (или до готовности) . Достать, накрыть фольгой и дать так постоять минут 10.
Нарезать на тонкие кусочки и подавать.
Приятного вам аппетита!
КсенияМастер (1184)
14 лет назад
ну это вы про большой кусок? а если кубиками? и что дает обжарка- всего лишь корочку? можно же и без нее?
Ejevika
Просветленный
(42135)
14 лет назад
Говяжья вырезка в глазури (Порций: 10)
говяжья вырезка2 кг
приправа для жарки мяса2 ст. л.
кетчуп125 мл
сахар коричневый2 ст. л.
виски4 ст. л.
масло растительное1 ст. л
Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски. Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом. Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки. Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу. Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
Наталья Фомичова
Просветленный
(28247)
14 лет назад
Говяжья вырезка - отличная вещь. Вкусна во всех видах, потому что это самая лучшая часть говяжьей туши. На мой взгляд вкуснее обжарить и при необходимости потушить. Лангет просто обжаривают, бефстроганов обжаривают и тушат в соусе минут 7-10. Если хотите приготовить целым куском - нужно обжарить со всех сторон и запечь в духовке, поливая выделяющимя мясным соком или потушить в небольшом количестве бульона.
Кому нельзя жареное по состоянию здоровья - отварить или тушить без обжаривания.