Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как понять что ребёнок пошёл?

Виталий Медвецкий Ученик (88), на голосовании 15 лет назад
Нам почти 11 месяцев и у нас все спрашивают:вы уже ходите?Я даже не знаю что отвечать.Мы ходим непадая за ручку, ходим вдоль опоры если хотим за мамой идти то отпускаемся и идём(через шагов 7 иногда падаем).Можем 2 комнаты сами подряд пройти,пойти в другую комнату с заворотом, а если упали то доползаем до цели а потом либо опять встаём и идём или обратно ползём. И как понять - пошёл ли мой ребёнок?Если нет,то опешите пожалуйста что значит "начал ходить" или "пошёл"
Голосование за лучший ответ
Руслан Шириев Мастер (1699) 15 лет назад
Начал ходить-это сам, без помощи...
Галина Остроумова Мыслитель (5916) 15 лет назад
пошел он, пошел- так и отвечайте!
Мария Кожедерова Ученик (218) 15 лет назад
Конечно пошел. Недельку, другую и не догонишь.
Татьянка Ученик (189) 15 лет назад
какое счастье что малыш уже пытается ходить самостоятельно, можете смело говорить что Вы уже ходите. Счастья Вам и Вашей семье
Пчела Просветленный (49989) 15 лет назад
Если ребенок может пройти небольшое расстояние без поддержки (5-7 шагов), то он "пошел".
ирина петрова Ученик (202) 15 лет назад
конечно пошел, вы сами пишите что он ходит...
Людмила Гуру (2721) 15 лет назад
Супер вопрос.
Часто так бывает, что родители сомневаются, пошел ребенок или нет. Вроде и делает пару шагов, но когда видишь деток, ходящих более уверенно, то кажется, что твой ребенок не умеет еще ходить. До того, как ребенок начинает ходить, он должен уметь уверенно простоять без опоры несколько секунд.
Я сама с замиранием сердца ждала этого мгновения, особенно еще и потому, что говорят, что нужно "разрезать путы" (образно, конечно - просто провести рукой между ножек, когда увидел первые шаги) . И помню я эти шаги, эти 2 шага, после которых еще какое-то время нельзя было понять, ходит ребенок или нет. Но через пару недель уже сомнений не было.
Виталий, ваш ребенок ходит, мне даже чуть-чуть смешно стало из-за ваших сомнений и навеялись приятные воспоминания
НАТАЛЬЯ Ученик (225) 15 лет назад
Конечно ходит!! ! Молодцы!!!
Похожие вопросы