Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Я счастлива за тебя"- бывает ли так?

Татьяна Гурьянова Коткина Мастер (2467), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Свобода Просветленный (39456) 15 лет назад
Верю, не верю.. .
А я вот знаю, что могу сказать: "Я РАДА за тебя". И это будет правдой. Радуешься потому, что радуется другой человек.
И, соответственно, можно сказать, что СЧАСТЛИВ за кого-то -счастлив, в ТОМ ЧИСЛЕ, и потому, что хорошо другому человеку.
Т. е. - он нам передает свою позитивную энергию.
Я - и так счастлива. А если счастлив еще и ты - почему бы нам не побыть счастливыми вдвоем? :-)
Не ЗА тебя, не ВМЕСТО тебя - а ВМЕСТЕ с тобой быть счастливым - так я понимаю смысл этой фразы.
Остальные ответы
Айрис Мудрец (19601) 15 лет назад
Нет, счастье - это категория, применяемая к себе лично, а не к кому-то.
Шла Саша по шоссе... Гений (80717) 15 лет назад
...как дай Вам Бог любимой быть другим...:)) )
НЕ ВЕРЮ!!!!
*фемида* Мыслитель (7317) 15 лет назад
бывает, но не у нас)
Татьяна Гурьянова КоткинаМастер (2467) 15 лет назад
У кого?
*фемида* Мыслитель (7317) у просветлённых людей)
ari_anna Знаток (407) 15 лет назад
Бывает. У счастья ведь нет определенного адресата) Если ты счастлив, ты идешь и улыбаешься. На тебя смотрят, и улыбаются в ответ. Если тебе с горящими глазами подруга рассказывает про что-то, что ей очень понравилось.... ну или что-то в этом роде... разве не становишься счастливым вместе с человеком?)
света денисова Мыслитель (6428) 15 лет назад
слова, слова... человек не может быть счастлив за другого, это ложь. мы сами, порой, не понимаем, что счастливы. понимание приходит со временем. в этом выражении есть доля зависти и лести. мое мнение.
Иван Парусов Мыслитель (6495) 15 лет назад
разумеется нет! это типичный МАНЕВР ДЕТСКОГО типа сознания ||||| чаще всего он подразумеват : Я ТЕБЯ НЕМНОГО ПОТЕРПЛЮ, А ТЫ КОГДА НАДО БУДЕШЬ СТРАДАТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ | МОЕЙ РАЗУМЕЕТСЯ|....
Мира Мыслитель (8166) 15 лет назад
Это фраза, котораяесоответствует действительности, особенно у бывших возлюбленных
Василий Ломов Мастер (1888) 15 лет назад
Со мной всегда только так и бывает
Nataly **** Мыслитель (9817) 15 лет назад
а «за себя» быть счастливой слабо??)) ) обязательно чужое счастье прихватизировать надо? ? если вы ЗА НЕГО будете счастливым. . -ему-то бедолаге, что делать? все самое приятное за него вы уже сделали ))))))))))
Mrs Day Высший разум (107454) 15 лет назад
У меня ваш вопрос ассоциируется с ситуацией, когда такую фразу произносит очень сильная духом женщина, которая расставшись когда-то с любимым человеком узнает, что он встретил новую любовь и вполне себе счастлив, ну или по крайней мере выглядит таким. А правда ли она счастлива за него или нет, она наверное боится признаться даже себе самой.
Вот песня об этом, губы говорят одно, а в глазах совсем другое:

http://www.youtube.com/watch?v=TGwZ7MNtBFU
Похожие вопросы