Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Не хочу обижать коз, но жирность их молока 4~6%, а нередко и 2%, если их паршиво содержат. У коровьего тоже 4~6%, редко до 9%, но таких коров обычно забивают, так как у них мал удой. А какая жирность обрата, так это от сеператора зависит. Проще считать что нет никакой жирности. Раз делал из обрата казеиновый клей и обезжиривал бензином. Так оказалось зря старался. На пару кило сухого творога лишь пятнышко жира менее грамма.
Источник: работал в хозяйстве где около 5000 коров
Алена Коптева
Мастер
(1264)
15 лет назад
Если сливки снимаются методом сепарирования, то жирность обрата где-то 0,1-0,2%. Жирность же цельного коровьего молока может быть в пределах 3-6%. Зависит от породы животного, типа кормления, содержания.