На детском творожке растишка написано что рекомендуется детям с 3 лет. можно ли его давать детям до года???
может кто давал и какие последствия(почему именно с 3 лет?)
Моей дочери 7 лет и я ей "Растишку" не покупаю. Фигня редкая. Куча красителей и консервантов, плюс аллергия именно на "Растишку", все остальные творожки ест без реакции, даже "взрослые" "Даниссимо", "Активии" и т. п. Поэтому не травите своего малыша этой дребеденью, лучше покупайте свежий натуральный творог или сами делайте. На худой конец - "Агушу", она, кажется, с раннего возраста рекомендована :)
АААА!!!! МОЙ МОЗГ!! !
<<на распределительном щите электросети написано "Не влезай, убъет! ". можно ли туда влезать??? >> =)))
не давала и вам не советую... есть творожки с более раннего возраста... либо самостоятельно приготовить (творог, сметанка, варенье)
химия и гадость редкая, не верьте рекламам. Не может у натурального продукта быть такой долгий срок хранения
Как «Данон» обманывает потребителей»
Запрещены для использования в детском питании красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен) , и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека. По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании). Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания. Факты и выводы: продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет) , для которых не предназначен. Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов. Не все рекламируемые, как «детские» , молочные продукты на самом деле являются таковыми.