Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Есть свежая икра сазана, хочу посолить, что для этого надо, и как подскажите!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Посолить не очень круто, налить немного растительного маслица и вилкой болтая икру, собрать ястык, плёнку от икры, через пару часов можно злоупотребить под рюмку водки, а как же? Без водки икру нельзя.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Малосольная икра
Икру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды, довести его до кипения и остудить до 60-70 град. С. Икру залить рассолом на 20-30 минут, затем отцедить через сито или марлю.
Перед подачей на стол заправить икру по вкусу растительным маслом и рубленым зеленым луком.
Такая икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким способом солится и икра осетровых или лососевых, не предназначенная для хранения - посолили и на стол. Такая икра наиболее вкусная.

А я просто удаляла пленки и солила солью. Примерно как красную рабу. Только без сахара. 2 ст. л. соли на 1 кг.