Есть свежая икра сазана, хочу посолить, что для этого надо, и как подскажите!
Посолить не очень круто, налить немного растительного маслица и вилкой болтая икру, собрать ястык, плёнку от икры, через пару часов можно злоупотребить под рюмку водки, а как же? Без водки икру нельзя.
Малосольная икра
Икру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды, довести его до кипения и остудить до 60-70 град. С. Икру залить рассолом на 20-30 минут, затем отцедить через сито или марлю.
Перед подачей на стол заправить икру по вкусу растительным маслом и рубленым зеленым луком.
Такая икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким способом солится и икра осетровых или лососевых, не предназначенная для хранения - посолили и на стол. Такая икра наиболее вкусная.
А я просто удаляла пленки и солила солью. Примерно как красную рабу. Только без сахара. 2 ст. л. соли на 1 кг.