Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зазазаза. помогите пожалуйста найти-сообщение, на тему-семейство Крестоцветные-Редис.

Алексей Лялин Знаток (328), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Анна Сарпова Ученик (241) 15 лет назад
РедиL9;с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus).
Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.
По происхождению различают европейскую, японскую и китайскую группы сортов.

По вегетационному периоду различают:
* Однолетний. Такое растение даёт плоды и семена в год посева.
* Двухлетний. растение даёт корнеплод в год посева, а семена только на следующий год.
По форме корней различаются от круглого до вытянутого.
По цвету корней бывают: розовые, белые, красные, жёлтые, фиолетовые.
По методу посадки: парниковые и грядные.

Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках) , так и листву (в салатах, окрошках, супах) . Редис ценится как ранний овощ, в средней и западной России он допускает посадку в полутеплых парниках уже в марте. В апреле редис возможно уже высаживать в грунт. Таким образом, уже в апреле можно получить первый урожай парникового редиса. Раннее созревание плодов редиса и высокое содержание в нём ряда необходимых человеку витаминов привело к тому, что редис стал популярен в тех районах, где у людей после зимы ослабляется иммунитет. Кроме того, редис хорошо переносит пересадку.
Кроме употребления в пищу редис так же часто используется для маркировки линии посевов других овощных культур, таких как лук или морковь. Ростки редиса появляются уже через 2-3 дня, что позволяет проводить обработку грядок ещё до появления всходов других культур. Корнеплоды редиса вырастают за 3-5 недель.

Редис стал одним из культурных растений, которые выращивались на Международной космической станции в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Выбор редиса был основан на том, что у него относительно короткий вегетационный период — порядка 30-45 дней, а также потому, что у редиса съедобны как корнеплод, так и листья, что делает его очень удобным продуктом питания для выращивания в космосе.
Остальные ответы
Фан Ученик (167) 15 лет назад
Репа

Каждому известно выражение "чесать репу" - т. е. думать, активизировать мозги. Недаром корень "реп" входит в слово "череп", а во множественном значении умещается и вся репа - черепа. Так что репа стимулирует мышление, способствует его уточнению и приводит наработки человека с изначальными задачами, поставленными при рождении, а также несет информацию о творении, творческом созидании, что немаловажно. Так что не игнорируйте репу.

Научно-медицинская справка:
Репа (Brassica rapa), двулетнее корнеплодное растение семейства крестоцветных (капустных) , овощная и кормовая культура (турнепс) . В мякоти корнеплодов содержатся клетчатка, минеральные соли, витамины (РР, С и др.) . В листьях (особенно репы салатных сортов) витаминов и минеральных солей больше, чем в корнеплодах. Так, по содержанию солей железа листья салатных сортов не уступают шпинату; в них также много бета каротина, что особенно ценится в детском и диетическом питании. Горчичное масло, содержащееся во всех частях растения, придает репе пикантный вкус. Корнеплоды репы оказывают отхаркивающее и мочегонное действие, а имеющие желтую мякоть, кроме того, обладают свойством предупреждать развитие опухолевых процессов или замедлять их, в связи с чем рекомендуются для употребления в пищу при онкологических заболеваниях или предрасположенности к ним. Употребляют репу в сыром виде и после кулинарной обработки

Анализ Кодовых Данных
Репа = 12:
12.1 ДР ЗВЁЗД - Экспериментальные Программы других Звёзд, не входящие в учебную Программу РОСТа, представляющие собственные варианты выхода из Времени. Входят в Зодиакальное Объединение "ДРУЗЬЯ", которое, в основном, занимается изменением плоских линейно-Временных построе-ний.

Редис

Реди С (Свет) . Очищает Световые Образы от ложных угнездившихся Образин. Очищает Программы. Ред. Ис. Редактор ИС ( Иерархический Совет) . "Ты -Редиска", - говорят о нехорошем человеке, потому что очищение редис, как и все Крестоносцы, проводит безжалостное. Слово "предисловие" имеет внутри себя редис.

Научно-медицинская справка:
Редис (Raphanus sativus var. radicula), одно- или двулетнее растение семейства крестоцветных (капустных) ; разновидность редьки. Выращивают редис во многих земледельческих районах мира, в Средиземноморье (родина культуры) - свыше 4000 лет. В России с 18 в. , повсеместно. Корнеплоды редиса содержат витамины (С, В1), соли калия и кальция, эфирные масла и некоторые гликозиды, придающие овощу специфический вкус. Витамин С содержится и в молодой ботве, которую употребляют в пищу вместе с корнеплодами. Редис отличается от редьки более нежным вкусом. Он сочнее, легче усваивается организмом. Появляется ранней весной, за что особенно ценится. Быстро поспевает (через 20-25 суток после посева) , поэтому за сезон можно получить несколько урожаев. Хранится плохо.

Анализ Кодовых Данных
Редис = 28:
28.1 ТОР НАДЕЖДЫ - Система Общего Торможения реакций Времени.
Alva Truelove Знаток (381) 1 неделю назад
редис это из семейства крестоцветных типа капусты и горчицы примерно так
Похожие вопросы