В чем разница, между,- упертым и упорным!?
Упертый все равно упирается, даже когда сам понял. что не прав. Упорный - не боится трудностей, если знает, что прав.
у меня есть знакомый -нормальный парень человек слова только уж чересчур. Если он дал Вам слово что придет, он обязательно придет даже если будет землетрясение скажет: я обещал - пришел. Сидим разговариваем. Если он скажет - нет, можешь больше не просить, только время потеряешь. Нет и все. Говорю ему: Алик мир каждый день меняется или стоит на месте? - Да. А люди в этом мире? -да . А может быть что, то что было вчера правильным сегодня с научной точки зрения стать неправильным? может. А ты сможешь мне помочь в этом деле? - я же сказал нет значит, нет. Алик ты сейчас на все мои вопросы ответил- да, а на этот вопрос нет. можно ли понять твой ответ как отрицание тебя как частицы мира, части общества? Это упертость, которую он подменяет понятием: я человек слова. А упорный человек это человек который видит что математика не идет у него, так он говорит сам себе-я буду внимательно слушать учителя и что не пойму буду спрашивать до тех пор пока не пойму.
Упертый - придурок, упорный - трудоголик ( не вижу разницы)
упертый-баран, а упорный добивается своей цели