Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Топаз поможет от галловой тли?(кусты не сильно ещё повреждены)

Эльвира Радина Мастер (1305), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
В магазине втюхали, а сейчас смотрю в нете, что он от ржавчины.
Лучший ответ
ратибор Просветленный (26475) 14 лет назад
Купите Актофит. Если найдете говорят он очень помогает от всех видов тлей.
Остальные ответы
Татьяна Павлющик Просветленный (26448) 14 лет назад
Топазом я обрабатывала смородину и крыжовник от мучнистой росы и ржавчины. Действует очень эффективно. Дествительно спасает от мучнистой росы. Это системный фунгицид профилактического и лечащего действия. А от галловой тли спасают инсектициды - т. е. средства для борьбы с насекомыми. Вот что рекомендуют для борьбы с галлоаой тлей на сайте http://sibsadovod.ru/173.html
Меры борьбы. Весной вырезать и сжечь искривленные побеги с зимующими яйцами вредителей. До набухания почек яйца тли опрыскивают 2%-ным нитрафеном. От начала распускания почек до начала цветения обрабатывают одним из препаратов: 0,3%-ным карбофосом, 0,1% ним актелликом, 0,1%-ным трихлормета-фосом 3. После цветения опрыскивают теми же препаратами, п юн же концентрации, кроме трихлорметафо-са-3. Для борьбы с тлями применяют также настои и отвары из инсектицидных растений — табака, ботвы помидоров и картофеля, лука и чеснока, тысячелистника, одуванчика, стручкового перца. Опрыскивать надо до скручивания листьев в комок.
При посадке возле смородины помидоров, чеснока и лука снижается заселенность кустов тлей.
Эльвира РадинаМастер (1305) 14 лет назад
Понятно.Куплю сегодня актелик.А Топаз для роз разводить 2 мл на ведро воды?Я правильно поняла.?
Татьяна Павлющик Просветленный (26448) Для обработки розы, гвоздики и горшечных цветочных культур содержимое ампулы развести в 5 л воды. Значит, на ведро - 2 ампулы. Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая растения. Розы, гвоздика, горшечные цветочные культуры Мучнистая роса, ржавчина. До 1,5 л на 10 кв.м. Обрабатывать при первых признаках заболевания. Втарая обработка - Через 10-14 дней. Максимальное количество обработок - 3. Кстати, топаз при хорошем распылителе расходуется очень экономно.
В танке Мудрец (15118) 14 лет назад
От галловой тли на красной смородине избавлялись простым обрыванием пораженных листьев. Правда, куст был большой).
Источник: личный опыт
людмила цыганок Мастер (1373) 14 лет назад
препорат топаз от болезней, а тлю я травлю актарой
Валентина козерог Просветленный (24295) 14 лет назад
топаз на крыжовник ни в коем случае нельзя, народные средства попробуйте-,помогало, на 10 л воды+1-2ст ложки простой белизны, +40-50 гр мыла хозяйственного+ горсть мочевины, или очень хорошо настоять ОКУРКИ именно окурки на ведро воды можно от пачки любых окурков и опрыскать, я вообще топаз не применяю, почему то ему не доверяю и боюсь, УДАЧИ! ! в борьбе с тлей!!, такая мерзость, но ни куда от неё не денешься, НАДО БОРОТЬСЯ!
Елена Хомич Профи (853) 14 лет назад
я как-то большой куст спасла от тли ...сажая на него всех попадающихся на глаза божьих коровок... .
очистили прекрасно.... не пришлось ничем брызгать.. .
."коровки"такие умные,... пригласили и подружек... много было... полакомились... .

а от мучнистой росы замечательно побрызгать крыжовник, смородину несколько раз за сезон таким простым раствором.... по 50 гр мыла хозяйственного и соды кальцинированной растворить на ведро воды... .

Лия Гуру (3001) 14 лет назад
Биопрепарат «Фитоверм»
Двукратное применение - сразу после цветения и за две недели до начала созревания ягод . Я полностью избавилась от тли и клеща на смородине.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 14 лет назад
Я посыпала табачной пылью Помогает
Похожие вопросы