Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

теоретически существование дракона возможно?

Дария Кошка Ученик (107), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Светлана Заполина Мудрец (15835) 15 лет назад
Лично я думаю, что просто так, ничто не откуда не берется. Мы же мамонтов и динозавров живых не видели, НО они существовали, вполне возможно, что некоторых динозавров принимали за драконов. Только отнесли их к динозаврам. Много еще необъяснимого... .
------------------------------
Дракон — собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ, а также реально существующие биологические виды.

Образ дракона широко используется в современной фантастике (особенно фэнтези) , в искусстве фэншуй, в гороскопах (по китайскому календарю 2012 год - год Дракона) и в астрономии. Изучение драконов называется драконологией.

Не только в мифах, но и в фэнтези дракон — самое популярное из неизвестных нашей науке существ. Даже больше — там он даже популярнее, чем в мифах. Далеко не в каждом эпосе найдется свой крылатый змей, но на полке фэнтези в книжном магазине три книги из четырех содержат хоть завалящего, но дракона — ну хотя бы в виде головы над камином или чешуи на доспехах героя.
Дракон — популярный в средневековье геральдический монстр. Изображался обычно с двумя крыльями, двумя ногами, длинным завитым остроконечным хвостом и чешуйчатым телом. Когда дракон изображён без крыльев, он называется «lindworm», когда без ног — «serpent». С опущенной головой он называется побеждённым драконом. Геральдическое значение дракона — неприкосновенность, запрет, девственность охраняемого объекта (сокровища, девы и проч.) .
Комодский варан, или комодский дракон (лат. Varanus komodoensis) — вид ящериц из семейства варанов. Также известен как варан острова Комодо, дракон острова Комодо. Аборигены островов называют его ора или буайя дарат («наземный крокодил») .

Комодский варан — крупнейшая ящерица мировой фауны.
Это дракончик-фентези, а следующий настоящий, с острова Комодо.

Остальные ответы
Наталья Мастер (1024) 15 лет назад
Так вроде находили или останки или замёршего, точно не помню.
Дима Чернышев Мыслитель (8621) 15 лет назад
Доказано, что лох-несского монстра не существует. Одно время говорили о рептилии в озере Бросно, у нас, в Тверской области. Оказалось, и его тоже нет. А есть донные отложения сероводорода, и их выделение создаёт иллюзию присутствия гигантской рептилии. Что касается других мест, вроде бы населённых драконами, - исследования продолжаются. Не исключено, что и найдут. Как в своё время нашли комодского варана. Чем он не дракон? У нас в Косино, в Белом озере ( Московская область) , с помощью эхолота обнаружили несколько рыбин длиной два - три метра. Они лежали на дне и почти не передвигались. Озеро глубокое. Так что, - надо не лениться и искать.
настя липатова Ученик (159) 15 лет назад
Существуют ди Драконы в наше время? Ведь то, что их никто не видел, вовсе не является доказательством того, что их нет. Согласно многим мифам, религиям и легендам разных народов и стран, Драконы - очень могущественные существа и могут очень многое. Вопрос - что они могут в наше, немагическое, время? То, что они могут хорошо прятаться и маскироваться, я думаю, обсуждению не подлежит. Но могут ли они летать? Каков механизм полёта Дракона? Есть несколько ответов на этот вопрос.
Во первых - за счёт сил собственных крыльев. Но для этого крылья должны быть большими, а тело лёгким. Большую массу одними крыльями не поднять. Если мне не изменяет память, у самого большого летающего ящера (птеранодона кажется) размах крыльев был всего семь метров. Со скоростью и манёвренностью у него тоже было не ахти. И потом нужно место для взлёта и посадки. Реально это в наше время? Мне кажется, что нет.
Во вторых - эффект дирижабля. Согласно данной версии, у Дракона был орган, отвечавший за подъёмную силу. Наполняться он мог водородом, который являлся продуктом процесса пищеварения. В одном фильме как раз описывалась данная теория. Кстати, при смешевании водорода и кислорода получается гремучий газ. Так можно объяснить огненное дыхание дракона, но это другая тема. Этот "дирижабельный орган" брал на себя процентов 80-90 от веса Дракона, остальное брали крылья.
В третьих - магия левитации. Что ни говори, но Драконы - существа, тесно с магией связанные и, наверняка, активно ею пользующиеся. А дальше по варианту № 2: процентов 80-90 от веса Дракона забирает левитация, остальное крылья.
В четвертых - может быть вариант Павла Шумилова из книги "Одинокий Дракон" (кто не читал - рекомендую) . Там Драконы для полета использовали биогравы - антигравитационные машины на клеточном уровне. Но это продукт о-о-очень высокой технологии и мы до него пока не доросли. По моему, данный вариант отпадает.
В пятых - драконы являются пришельцами из другого измерения, где другие законы физики и возможно всё. Но этот вариант мне кажется ещё более фантастическим, чем 4-й.
Что же остаётся? На мой взгляд, для существования Драконов в немагическом мире более всего подходит 2-й вариант. Кроме того, он косвенно подтверждается тем, что в большинстве мифов о Них (по крайней мере, прочитанных мной) , драконы не летали сами, им нужна была некая подъёмная сила. Почему бы этой силой не может быть газ, который легче воздуха?
Kriss[By] Просветленный (27391) 15 лет назад
раньше возможно они были.. смотрела какую то передачу. . что жизнь многих людей подтверждает присутствие драконов ( например китай)
Cholly Просветленный (48340) 15 лет назад
У меня дома живет. Уже 7 лет. Барышня. Игуана называется. Ну настоящий дракон!!!
N@t@li Iv@nov@ Гуру (2888) 15 лет назад
В природе есть зверушка-дракон.
Похожие вопросы