Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сегодня увидел что ствол пеперомии снизу потемнел, я его повернул и ствол начал заваливаться. наверное перелил

razer Профи (571), закрыт 15 лет назад
позже я увидел что в горшке летает мошкора ( может ли она пересесть в другие цветы?) . когда я вытащил цветок из горшка то оказалось что корни у него покрыты какой то зелёной массой похожую на плесень. я его почистил и положил подсохнуть . подскажите пожалуйста что надо делать дальше ,поставить в воду ? или может у пеперомии эта зелёной масса и должна быть
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808917) 15 лет назад
Вы сильно переливали растение, от этого завелись мошки и начали подгнивать корни и стебель растения. Надо обрезать пеперомию до здоровой ткани, срез обработать толченным активированным углем и посадить в свежий грунт и накрыть с верху банкой, примерно за месяц должна укоренится. Грунт должен быть влажным, но не мокрым, не переувлажняйте. Про уход тут читайте:
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Peperomia.html
Остальные ответы
Евгения Ученик (232) 15 лет назад
Должна Вас огорчить - корней у Вашей пеперомии больше нет.
Срежьте стебель чистым лезвием до здоровых тканей - чтобы на срезе не было темного пятна, слегка подсушите и поставьте укореняться, можно в воду. Воду меняйте каждый день.
Землю из горшка выкиньте, горшок хорошенько отмойте и продезинфицируйте (можно бледнорозовым раствором марганцовки) .
Зеленой массы и мошкары быть не должно.
Перелететь может, так что внимательно просмотрите остальные горшки.
Наталья Синицына Знаток (320) 15 лет назад
Увы, это корневая гниль. Причина: переувлажнение почвы. Можно попытаться спасти растение. Для этого вытащите его из горшка и освободите от земли, промыв под струей воды (вы это уже сделали - хорошо), далее острым ножом обрежьте все потемневшие мягкие корни, обрежте все стебли и листья со следами гнили и верхнюю часть стеблей ( что бы компенсировать потерю корней) . Осторожно посадите в новый горшок и свежую землю, пролейте каким нибудь фунгицидом, поместите горшок в светлое место но так чтобы не попадали солнечные лучи. НЕ ПОЛИВАЙТЕ до тех пор, пока не появится новая поросль, затем поливайте осторожно чтобы не было переувлажнения почвы.
АНЖЕЛА***** Просветленный (24898) 15 лет назад
Возможно, в горшке нарушен дренаж или отсутствует отверстие для выхода излишек воды при поливе. Причиной может быть тяжелая почва, которая не пропускает достаточно воздуха к корням. Обрежьте черенок до здоровой ткани, посадите в легкий грунт, накройте пакетом и поставьте в теплое место, периодически проветривайте.
Похожие вопросы