пчелк@
Просветленный
(29949)
17 лет назад
Винегрет
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу
Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.
Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.
Огурец порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать и нашинковать.
* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно Все овощи перемешать и посолить.* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли
Комментарии пользоват
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (РУССКИЙ САЛАТ)
150 г свеклы, 150 г картофеля, 100 г моркови, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты, 150 г лука, 100 г растительного масла
Сваренные в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и лук также нарезать кубиками. Добавить в винегрет растительное масло.
ВИНЕГРЕТ "БОРОДИНО"
1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 ст. л. квашеной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 50 г зеленого горошка, зелень петрушки, соль
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, залить растительным маслом, украсить зеленью.
ВИНЕГРЕТ СБОРНЫЙ
150 г маринованных или соленых грибов
1 луковица или пучок зеленого лука
1 морковь
1 маленькая свекла
2—3 картофелины
1 соленый огурчик
3 ст. л. растительного масла
2—3 ст. л. слабого уксуса или лимонного сока
соль, сахар, горчица, зелень укропа и перец по вкусу
Грибы и лук нашинковать, отварные свеклу, картофель нарезать кубиками. Огурец измельчить. Масло перемешать по вкусу с приправами, заправить винегрет. Выложить в салатник и посыпать зеленью.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ КАЛЬМАРАМИ
На 0,5 кг креветок или филе кальмаров
2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь,
2-3 соленых огурца,
0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки или майонеза, зелень.
Вареные овощи, очищенные от кожицы, соленые огурцы нарезать ломтиками, соединить с нарезанными соломкой вареными кальмарами или нарезанными кусочками креветками, репчатым и зеленым луком, горошком, заправить салатной заправкой и перемешать. Украсить кусочками кальмаров или креветок, кольцами репчатого лука, зеленью.
РЫБНЫЙ ВИНЕГРЕТ
На 0,5 кг рыбы
1 свекла,
1 морковь,
1-2 картофелины,
0,5 стакана маринованного сладкого перца,
кабачков или патиссонов,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки нарезанной зелени.
Рыбу припустить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Вареные и маринованные овощи нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой. Рыбу соединить с овощами, заправить растительным маслом, посыпать зеленью