Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите правильный рецепт салата венегрет

AnneT Ученик (175), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
пчелк@ Просветленный (29949) 17 лет назад
Винегрет
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу
Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.
Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.
Огурец порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать и нашинковать.
* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно Все овощи перемешать и посолить.* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли
Комментарии пользоват
Остальные ответы
Натали Мудрец (13348) 17 лет назад
свекла, капуста квашеная, картошка, фасоль и соленый огурец...
Madeleine Высший разум (131690) 17 лет назад
отварная свекла, отварной картофель, отварная морковь, солёные огурцы, квашеная купуста, я иногда добавляю красный репчатый лук, немножко чеснока, иногда зелёный консервированный горошек, заправляю нерафинированным маслом растительным

http://kuking.net/10_418.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vinegret/
galina vozna Гуру (3032) 17 лет назад
Наверное вы имели ввиду венигрет?
hgfhfgh Профи (797) 17 лет назад
зьми 5 ложек яйца и смешай с сахаром и приправь винным соусом
Пользователь удален Мастер (1443) 17 лет назад
Состав: Квашеная капуста, вареные картофель, морковь, свёкла; соленые огурцы. Заправляется подсолнечным маслом.
natali goncharova Мастер (1281) 17 лет назад
свекла, морковь, картофель вареные в мундире, очищеные, нарезаные кубиками, квашеная капуста, банка зеленого маринованого горошка, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита
Пользователь удален Мудрец (12812) 17 лет назад
Отварные картофель, морковь, свекла: режешь маленькими кубиками. Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, квашеную капусту (если кислая, то лучше промыть в проточной воде) и под конец - зеленый консервированный горошек. Заправляем растительным маслом. Деталька: чтобы свекла не слишком красилась и др овощи сохранили свой настоящий цвет, нарезанную свеку сложить в отдельную посуду и в ней смешать с растительным маслом. Свекла тогда не покрасит все остальное))
Приятного апп!
Пользователь удален Мастер (2055) 17 лет назад
отварить свеклу, картофель, морковь. почистить их и нарезать кубиками. добавить горошек из банки, соленые огурцы, репчатый лук и запрввить майонезом. (можно еще добавить квашеную капусту)
Блондиночка Гуру (4832) 17 лет назад
Он пишится "Винегрет". От слова "Вижу негра". Компоненты: свекла, картофель, морковь,саленые огурцы или квашеная капуста, лук, растительное масло ( лучше оливковое)
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
Свёкла,морковь,картофель,зел.горох,лук(зелёный),зелень(укроп),соленые огурцы,квашеная капуста и помидор.Заправлять майонезом или маслом или горчичной заправкой.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Вареная картошка, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленый горошек, квашеная капуста, лук, растительное масло. Можно еще грибов соленых добавить и зелень :)
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (РУССКИЙ САЛАТ)

150 г свеклы, 150 г картофеля, 100 г моркови, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты, 150 г лука, 100 г растительного масла
Сваренные в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и лук также нарезать кубиками. Добавить в винегрет растительное масло.

ВИНЕГРЕТ "БОРОДИНО"

1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 ст. л. квашеной капусты, 3 ст. л. растительного масла, 50 г зеленого горошка, зелень петрушки, соль
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, залить растительным маслом, украсить зеленью.

ВИНЕГРЕТ СБОРНЫЙ

150 г маринованных или соленых грибов
1 луковица или пучок зеленого лука
1 морковь
1 маленькая свекла
2—3 картофелины
1 соленый огурчик
3 ст. л. растительного масла
2—3 ст. л. слабого уксуса или лимонного сока
соль, сахар, горчица, зелень укропа и перец по вкусу
Грибы и лук нашинковать, отварные свеклу, картофель нарезать кубиками. Огурец измельчить. Масло перемешать по вкусу с приправами, заправить винегрет. Выложить в салатник и посыпать зеленью.

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ

На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ КАЛЬМАРАМИ

На 0,5 кг креветок или филе кальмаров
2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь,
2-3 соленых огурца,
0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки или майонеза, зелень.
Вареные овощи, очищенные от кожицы, соленые огурцы нарезать ломтиками, соединить с нарезанными соломкой вареными кальмарами или нарезанными кусочками креветками, репчатым и зеленым луком, горошком, заправить салатной заправкой и перемешать. Украсить кусочками кальмаров или креветок, кольцами репчатого лука, зеленью.

РЫБНЫЙ ВИНЕГРЕТ

На 0,5 кг рыбы
1 свекла,
1 морковь,
1-2 картофелины,
0,5 стакана маринованного сладкого перца,
кабачков или патиссонов,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки нарезанной зелени.
Рыбу припустить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Вареные и маринованные овощи нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой. Рыбу соединить с овощами, заправить растительным маслом, посыпать зеленью
Похожие вопросы