Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

можно ли заключить с гражданином белоруссии БЕССРОЧНЫЙ труд.договор?

Светлана Ученик (215), закрыт 14 лет назад
сейчас он работает на основании срочного договор, вчера у него закончилась регистрация, он считает, что мы должны заключить с ним бессрочный договор?а мы думаем, что раз регистрация закончилась-то вообще труд.отношений быть не может?как быть?
Лучший ответ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (241939) 14 лет назад
ТК не предусматривает ограничение срока действия договора гражданством работника. Но из соображенйи целесообразности, не стоит заключать договор с лицом, не имеющим постоянной прописки (это, конечно, тоже незаконно) . Но, случись что - иск предъявляется по месту нахождения ответчика. Предаставьте себе, если Ваш работник с Камчатки. Окончание регистрации не прекращает трудовой договор и не обязывает заключать бессрочный (это бред полный) . Договор действует в тот срок, который в нем указан. Что касается граждан Белоруссии, то согласно межд. договору с Белоруссией - на граждан РБ в трудовых отношениях распространяются те же правила трудоустройства, что и для граждан РФ. Разрешение для привлечения иностранной рабочей силы в данном случае не требуется. Во всех остальных случаях - надо.
Не забудьте, что с 1.04.2007 в организациях розничной торговли нельзя принимать на работу иностранцев, а ранее нанятых нужно уволить по п. 12 ст 81 ТК РФ.
Остальные ответы
я-наталия Мудрец (12788) 14 лет назад
Я думаю вы правы.Без регистрации тр.дог.не заключайте.
Дмитрий Оракул (62505) 14 лет назад
труд. договор можно заключать только на время действия регистрации
Похожие вопросы