Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Елена Y.Nine MiF Г Е •••

Чем полезен черный шоколад?

Пользователь удален Просветленный (38447), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Irina Профи (575) 13 лет назад
Черный шоколад - вкусно и полезно!
По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г.
Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов, близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники эксперимента подвергались ультразвуковому сканированию и сдавали анализы крови.
Через два часа после приема порции черного шоколада приборы фиксировали улучшение кровотока в артериях испытуемых. Взятые у них анализы крови показывали снижение активности тромбоцитов на 50%, ведущее к уменьшению вероятности образования тромбов. В крови испытуемых, евших черный шоколад, наблюдалось также повышенное содержание антиоксидантов. Благотворный эффект длился около 8 часов.

Остальные ответы
177rus Мыслитель (5926) 13 лет назад
зубы быстрее меняться будут
bazetka Мудрец (11708) 13 лет назад
повышает мозговую работу и настроение
Лидия44 Оракул (86372) 13 лет назад
В нем есть серотонин, фермент радости, поднимает настроение. Ну, и калорийный продукт, повышает гемоглобин.
Алла Морозенская Искусственный Интеллект (259718) 13 лет назад
Ничем. Небольшое количество натурального шоколада дает сытость, может снять усталость и несколько увеличивает работоспособность. Никак не влияет на работу головного мозга. Все перечисленное не относится конкретно к черному шоколаду. Медик.
PTITSA PENISS Мастер (2426) 13 лет назад
Черный шоколад продлевает молодость, так же как и зеленый чай, и красное вино.
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Считается, что первыми стали употреблять шоколад индейцы племени ольмеков. Чёрное золото - так называли четыре вещи в мире: черных рабов, нефть, кофейные зерна и конечно, шоколад: -)
В шоколаде содержатся феналоны — вещества, необходимые для стенок кровеносных сосудов. Феналоны препятствуют окислению холестерина, отложению в артериях жиров и являются эффективным средством против сужения и закупорки сосудов. Как следствие — значительное снижение риска сердечного приступа и статистические данные о том, что всевозможным венозным заболеваниям любители шоколада подвержены меньше других.
Шоколад содержит много минеральных солей, особенно выделяют магний. Особенность «шоколадного магния» в том, что, в общем составе шоколада, он максимально благотворно влияет на организм. То есть, из альтернативы: проглотить какой-нибудь отдельный магниевый препарат или съесть кусок шоколада, просвещенные по этому вопросу медики выбирают второе.
Иногда нападкам подвергается содержание в шоколаде кофеина. Безусловно, кофеин в нем есть. Цифры такие: 100 граммов шоколада содержит 20 милиграммов кофеина. Для сравнения - в чашке кофе кофеиновых миллиграммов около 120. Пояснение: в стограмовой плитке шоколада 20, а в чашечке кофе - 120.
Шоколад снимает стресс. Обусловлено это вовсе не психологическими причинами и даже не повышением уровня глюкозы в крови - шоколад содержит серотонин - вещество, которое вызывает впрыскивание в кровь эндорфинов - «гормонов счастья» . У Мерилин Монро холодильник мог быть пуст. Но начатая плитка шоколада всегда лежала где-нибудь поблизости. Дива знала, что делает.
Пока это доказали только японские ученые — но это научный факт: шоколад препятствует развитию раковых опухолей. Любителям остается продолжать отдавать должное любимому лакомству и мирно ожидать, когда то же самое подтвердят европейские светила науки.
Шоколад содержит афродизиак.
А это тот самый компонент, который можно увидеть в составе всевозможных средств для усиления полового влечения. Широко известный продукт «Кама-као» , с картинкой из Кама-сутры на упаковке был сделан на этом основании — только дозу афродизиака создатели тогда увеличили.
Шоколад не является запрещенным продуктом для тех, кто хочет похудеть. Это было, безусловно, одним из самых приятных фактов последних лет, доказанных передовыми диетологами. Несмотря на калорийность и сахар в составе, шоколад действует на организм принципиально иначе, чем, например, печенье и карамель. Из шоколадных сортов диетологи рекомендуют черный. В русле тех же исследований, вместе с шоколадом реабилитированы жирный сыр и арахис.
Но все это относится в большей степени к традиционному — темному и горькому шоколаду. Остальные разновидности обладают вышеуказанными свойствами в меньшей степени. Основных сортов выделяют три: горький, десертный и молочный.
Похожие вопросы
Также спрашивают