Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос для настоящих специалистов!!!

Дьяченко Юрий Просветленный (20841), закрыт 14 лет назад
Морское судно взято по договору бербоут-чартера российским юрлицом у иностранного. Спущен флаг Панамы поднят флаг России, т.к. судно включено в бербоут-чартерный реестр России. Судно используется в международных перевозках грузов. После захода в порт Новороссийск под погрузку и после начала погрузки таможней предьявлено требование об оформлении ГТД в соответствии с правилами главы 14. Мы оформили в соответствии с правилами главы 22 Таможенного кодекса, предьявив стандартные документы перевозчика. Правомерно ли требование таможни об оформлении захода судна в соответствии с правилами главы 14?
Коллизия в п. 1 ст. 271 ТК РФ. Что означает "транспортное средство зарегистрировано за иностранным юр лицом и или на территории иностранного гос-ва"
Лучший ответ
Соболев Илья Просветленный (28698) 14 лет назад
ПРАВОМЕРНО
Статья 211. Определение договора фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартера)

По договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартеру) судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю в пользование и во владение на определенный срок не укомплектованное экипажем и не снаряженное судно для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания.

IV. Порядок регистрации судов в бербоут-чартерном реестре

50. В бербоут-чартерном реестре подлежат регистрации зарегистрированные в реестре судов иностранного государства суда, предоставленные в пользование и во владение российским фрахтователям по договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартеру), в случае, если:

1. Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий:
1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и (или) на территории иностранного государства;

Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль

1. Все товары ******и транспортные средства*******, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.

Давай в агент
Остальные ответы
Похожие вопросы