Соотношение интернет скорости со скачеваемым файлом.
Скорее это не вопрос, а утверждение.
Мне тут на глаза попался 1 вопрос и звучал он следующим образом "Один мегабит в секунду (1 Мб/сек) равен скольки килобайтам в секунду (Кб/сек)?"
Много ответов было на этот вопрос.
1 mb/s = 1024 kb/s - согласен
Но вот что при скорости 1 мегабит в секунду, скорость закачки 128 килобайт в секунбу не согдашусь не в коей мере. (ДА! именно КИЛОБАЙТ, а не килобит)
Ненадо обладать сверх знаниями что бы провести небольшой матиматический эксперемент.
Задача для начальных классов.
Сколько потребуется времени, что бы скачать файл размером 1.4 гб,, с учётом что скорость закачки 4 мегабита в секунду и скорость закачки при одном мегабите равна 128 килобайт в секунду ?
МАТЕМАТИКА начальных классов.
поскольку мы знаем что в одном гигабайте 1024 мегабайта,то следовательно общий объём файла переводим в магабайты.
действие первое
1.4 * 1024 = 1433.6 мегабайта
далее:
поскольку нас интересуют КИЛОБАЙТЫ, то переводим это число в нужный объём
1433.6 (мегабайт) * 1024 (килобайта) = 1468006.4 (килобайта)
т.е другими словами 1468006.4 это и есть тот объём который мы и должны скачать.
В задаче нам известно, что скорость 1 мегабита равна 128 килобайт в секунду, а у нас скорость 4 мегабита.
128 * 4 = 512 (килобайт в секунду)
далее нам мужно узнать время за которое я это скачаю. берём общий объём и делим его на скорость в секунду.
1468006.4 / 512 = 2867.2
т.е нам потребуеться 2867 секунд что бы скачать это чудо. Думаю Вам известно, что в одной минуте 60 секунд. делим это число на 60
2867.2 / 60 = 47.78666666666 (бла-бла-бла)
Итог задачи!
Мы этот файл скачаем за 48 минут при такой скорости !!!
А по факту я его скачал за 5 минут.
Ну что, вы ещё уверены что при скорости 1 мегабит скорость закачки 128 килобайт ? :)))))
Зайди сюда и успокойся
http://2ip.ru/
ты что тут по ушам ездишь своей математикой? качал из внутренней сети наверное, там ограничения по скорости нет, вот тебе не 4М в секунду а все 100, а то поди и гигабитный изернет, короче парь математику школьникам
Поздравляю !!!
ты прозрел ))).!..
Ты вопрос задаёшь или наоборот нас просвящаешь?