Кртошка - второй хлеб ? почему так говорят..
Этот продукт мы употребляем почти каждый день. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белки, витамины С, В1, В2, РР, а также минеральные соли железа, калия, кальция, йода, серы и др.
Картофель - не только любимый и вкусный продукт, он необходим людям при гастритах, язвенной болезни, малокровии.
мбамю
Белок картофеля по биологической ценности стоит наравне с белком хлеба. Кроме того, в клубнях содержатся многие витамины, соли кальция, железа и других веществ, крайне необходимых людям для здоровья.
в картошке как и вхлебе много углеводов! а про макароны с хлебом говорят _что хлеб с хлебом есть!
Потому что картошку едят почти каждый день, без нее тяжело представить кухню почти любой страны.
И по питательной ценности она незаменима. В картошке очень высокое содержание витамина С, в старину картофельным соком лечили цингу.