Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Красная икра дорого. как засолить икру толстолобика,3 кг, чтоб она не испортилась?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Засоли, чтобы не очень солоно и вкусно было, подержи в соли пару дней, чтобы созрела, можно раст. масла добавить 50гр. на 1кг икры, но не обязательно, разложи порционно по пакетикам и в морозилку. Я так и красную икру храню, когда по дешевке купить случается. После заморозки даже вкуснее. Икру толстолоба перед засолкой, можешь провернуть в мясорубке, икринки не затронутся, а пленка отойдет.

Источник: Мудрый дедушка - щукарь.
Аватар пользователя
Знаток
15лет

Сделать маринад :вода, соль, сахар, что бы был вкусный, закипятить его, выложить икру в сито и облить этим горячим маринадом. Икра готова.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Я всегда солю любую икру на вкус, тоесть пробую так чтоб не было слабосолёно. Сверху заливаю небольшим кол-вом масла, закрываю капроновой крышкой банку и убираю в холодильник. Через сутки уже кушаем приготовленную икру. Не забудьте икру отделить от плёнок!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Писать долго, копировать не хочется: )
Вам легче самому написать в поисковике Яндекса слова "засолить икру". Выпадет море сайтов - на них есть рецепты и подробные описания. Удачи!!!