Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куда делись римляне? Кого можно сегодня считать их ближайшими потомками? Какой язык ближайший к латыни?

Ученик (104), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Серьёзные пробелы в изучении истории.
Римляни как нация не сужествовала, интернациональный конгломерат или сообщество, начало организации которому положили "латиняне".
В данном сообществе представитель каждой начии мог стать свободным гражданином Рима, сенатором, патрицием или императором, рабом или изгоем, в зависимости от авторитета на территории своего племени, или степени лояльности сообществу в целом.
Император Адриан - тот самы который сказал "я лучше уеду в именее выращивать капусту, чем править Римом" был по современному югослав.
Император Максим, покоритель Британии, испанец (ибириец) по происхождению, в раннем средневековье числился предком многих королевских династий англии, Были в императорах и Сирийцы, и греки ( но греки в основном в интелегенции, и культуре) .
Затем Восточно Римская империя, затем Священная Римская Империя германской нации (организованая чешским королем Карлом) .
То есть все народы европы, малой азии (турки-сельджуки пришли намного позже) , ближнего востока и севера африки, в той или иной степени являются потомками "римлян" но не "латинян",
Латинский язык, и его элементы есть во всех языках мира ( может кроме вьетнамского и китайского.. (шучу) , Заявление о правоприемлимости Румынии, это "мания величия" которая постоянна у националистов. Приемственность названия да, но не языка и культуры. Наибольшее колличество элементов латинского языка по мнению ряда авторов, в саксонском (сакском) наречии, тем, что послужило прообразом современного английского, но плотно испорчено, спецификой (настоящего языка племени "англов", "скоттов", "пиктов"бриттов", населявших Британию до окупации саксами.
Проще всего проверить самому, есть в филологии такая формула, возьми например 100 пар простых слов, появившихся на рассвете цивилизации, солнце, трава, небо, отец, враг, хлеб. сравни совпадение в двух языках, полное, частичное, отсутствует, составь простую алгебраическую формулу и получиш коэфициент сближения двух языков, а значит и культур.
Остальные ответы
Румыны и молдаване. Французы.
Вымерли как и мы скоро вымрем, на смену им пришли другие народы. Итальянцы их потомки. Итальянский наиболее близок к латыни.
Ни куда они не делись. Живут себе в Риме.
потомками можно считать все романоязычное население Европы до румын и молдаван включительно ..ближе к латыни-итальянский язык
кто такие римляне? Сплав латинов, этрусков, вольсков, осков и прочих италиков, а начиная с Каракаллы - вообще всё население Римской империи получило гражданские права. Среди императоров Рима - готы, арабы, бритты, галлы, греки, фракийцы, иллирийцы.. . разве что негров не было! Итальянцы конечно не римляне, но по крайней мере тольк они имеют право счиать себя потомками римлян, как в културном, так и этническом плане.
Не удивляйтесь, в Италии ни одной капли римской крови нет. Есть преемственность по языку и культуре. Вы должны помнить, Рим был мегаполисом, в него съезжались со всех концов империи, как в Москву (Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать! Иваны 3 и 4). ПАосле эпохи Августа даже имена сменились, на смену Валериям, Флавиям, Юлиям пришли Валерианы, Флавианы и Юлианы.. . Что означает: они были усыновлены. Последние три века римлянами становилсь варвары, очарованные привольной жизнью и обаянием культуры. Они же защищали Рим от других варваров. Легионы заговорили с акцентами. Но когда Римская империя пала, начало итальянскому этносу положили браки захватчиков с бывшими рабынями из вилл. К северу от Рима - германцы-лангобарды с сирийцами (ломбардцы даже сохранили репутацию ближневосточных менял и банкиров) . К югу от Рима всегда обитали италийцы, не римляне, а только союзники. И они смешались с пришлым населением. И сейчас итальянская нация включает два отдельных этноса на полуострове, плюс сицилийцы и сардинцы, тоже отдельные субэтносы. (Сардиния была местом ссылки) .
Отдельная история в Дунайских провинциях. После поражения Дакии, пленных и преступников из метрополии загнали в рудники. Общим для всех был язык легионеров-надсмотрщиков, латынь с сирийским акцентом (15 легион) . Легионы ушли, провинциалы остались. И положили начала румынскому (романскому, в их произношении) языку. В бывшей првинции Цизальпийская Галлия возникли реттороманский и провпансальский языки (то есть"староримский" и "провинциальная латынь". После захвата северной Галлии германцами, покоренные прежде вдруг ощутили себя нследниками великой империи и тоже заговорили на своей латыни. Плюс германский язык франков... вобщем начало старофранцузскому. На иберийском полуострове смешались иберы (протобаски) , кельты, карфагеняне (то есть семиты) , общим для них тоже оказалась латынь - каталанский и португальский, близкие к провансальскому, и испанский, который сейчас считается наиболее близким к латыни италийских легионов.
Потомки - итальянцы, самый ближайший к латыни язык - итальянский, в основе романских языков - латынь.
Вообще все потомков рима завоевали а италия это потомок Франков которые только пытались восстоновить римскую империю, последнего потомка рима завоевала Турция это была Византия
Похожие вопросы
Также спрашивают