Скунс
Мастер
(1397)
14 лет назад
Храните до посадки в холодильнике, для притормаживания роста, если посадить сейчас в горшок, то из-за нехватки света, влаги и т. п. он деформируется и куст будет не ахти.... В начале мая сажать пора. Некоторые сажают в конце мая, но тогда цветение наступает позже. Яму для георгина надо хорошо разрыхлить. Клубни в яму и присыпать землей. Первые лет 5 внесение удобрений не переносит. За три года клубень из маленького комочка вырастает в клубень размером с 5-ти литровую кастрюлю, в зависимости от сорта. Выкапывать нужно после полного увядания куста, т. к. соки из стеблей должны "вернутся" в клубень. Срезаете стебли, оставляя 10-15 см. до корневища, неделю еще доложны постоять в таком виде, и можно выкапывать. После выкопки просушить, обтрясти. Я лично потом складываю в коробки с опилками (для хомяков покупаю) . И хранить надо в погребе у себя или добрых соседей! ))) Ну если он один, то можно и в холодильнике, пока не станет совсем огромный!
Галина
Мудрец
(18855)
14 лет назад
Можно присыпать торфом или опилками и сбрызнуть раствором марганцовки и пусть пока пускают корешки, потом высадите, но до окончания угрозы заморозков лучше выращивать под укрытием или посадить в большие ёмкости (7-10 лит. пластиковые вёдра ) и заносить домой при заморозках, потом эти вёдра выставить на участок. сделать композицию и осенью продлить цветение. тоже убирая на ночь в дом растения. Можно использовать и лопнувшие на дне вёдра, а в целых делать дренаж из керамзита.
Валентина 1
Ученик
(226)
14 лет назад
Конечно можно посадить, но высаживать только, когда минует угроза заморозков, иначе все ростки погибнут. Да и земля пока холодная, расти георгины не хотят в такой холодной земле. Я и многие мои знакомые хранят клубни в подвале, в апреле их достают, если они очень крупные, то просто ставят в более теплое помещение и они начинают давать ростки, а потом пересаживают в землю с большими ростками. Они начинают цвести раньше, чем те, которые достают в мае из подвала и сразу сажают в землю.