Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Из чего производят БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС? Из какого сырья? Почему он так называется?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Бальзамический уксус изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса. А название такое от того, что с древних времён эту густую жидкость благодаря своим уникальным свойствам использовали в медецине. Она предотвращает воспаление и убивает микробы. Позже заметили что этот уксус препятствует порче продуктов, размягчает волокна мяса и хорошо подходит как приправа к пище.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Изготавливают бальзамический уксус из сусла, выдерживают долго- до 12 лет.
Предпочитаю тоже Aceto balsamico di Moden, тот который густой))))

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

а мне нравится моденский уксус, ну тащусь я от него

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Вишневый бальзамический уксус

В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.

Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.

2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ½ ч. л. корицы

Покупать за €60 бутылочку не стал. Поэтому взял рецепт на http://www.epicurious.com/.