Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить кулибяку? и тесто для неё

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 40 г дрожжей, соль. Для начинки: 2 стакана рассыпчатого риса, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 400 г измельченного отварного мяса или рыбы, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, замесить тесто и дать ему подойти. Затем добавить остальную муку, масло, яйца, соль, хорошо вымесить и снова поставить в теплое место. Готовое тесто раскатать, уложить на него слой риса, затем слой мяса или рыбы и т. д. Края теста завернуть и защипать. Поставить кулебяку в теплое место для расстойки, смазать яйцом, поместить в горячую духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Кулебяка на четыре угла

Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.

Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук.

Кулебяку защипнуть 4 швами, сходящимися по диагоналям кверху, оставив в середине отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить его в кулебяку через отверстие.

Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 200 г сливок, ½ пачки дрожжей
Нижняя начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца

Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) . Бульон тоже от той самой ухи берется.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Кулебяка - это такой пирог с тремя разными начинками между слоями дрожжевого теста.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.