Рагу овощное
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые продукты:
баклажан - 1 шт.
тыква - 100 г.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите.
Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Овощное рагу
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые продукты:
кабачок - 1 шт.
картофель - 6-7 шт.
баклажаны - 3 шт.
лук - 150 г
сладкий перец зеленый - 150 г
помидоры - 6 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Кабачки, баклажаны, картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук и сладкий перец — кольцами. Все ингредиенты выложите на противень, посолите, поперчите. Запекайте при 220 °С до готовности. При необходимости добавьте воды.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Рагу овощное с кукурузой
Необходимые продукты:
кукуруза консервированная - 2 стакана
кабачок - 1/3 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Кабачок, морковь, лук и корень петрушки нарезать кубиками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, затем тушить, добавив 2–3 столовые ложки воды, 7–10 минут. В конце положить нарезанные дольками помидоры, ошпаренный и нарезанный кубиками перец.
Готовые овощи соединить с кукурузой, рубленым чесноком, солью и прогреть 3–5 минут.
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.