Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему книга называется "Три мушкетера"? Ведь их там было четыре, или кто-то не в счет?

Аlice in Wonderland Профи (844), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Так ведь не мушкетером он только был в самом начала, и во всех остальных книгах было четыре
Лучший ответ
Мария Лалетина Ученик (236) 14 лет назад
Изначально мушкетеров было 3: Атос, Портос и Арамис. Когда появился Д Артаньян, то его не взяли в мушкетеры сразу, а сказали служить в течении, кажется, 2 лет в каком-то другом полку. Только после он будет переведен в полк мушкетеров. Именно поэтому "Три мушкетера"
Остальные ответы
Евгения Подхалюзина Просветленный (48652) 14 лет назад
Д'Артаньян не сразу стал мушкетером.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (249954) 14 лет назад
д'Артаньян становится мушкетером в самой последней главе этого романа. До этого он был гвардейцем роты Дезесара, зятя де Тревиля.
Дмитрий ПрокудинУченик (136) 5 лет назад
вот и н2"""4234 я проспойлерил себе пол книги прочитав твой отзыв?
Томойя Знаток (408) 4 месяца назад
Считаю, что Арамис не был в полном смысле мушкетёром. У него был немушкетерский склад ума, он лелеял карьеру выше простого служаки (что в итоге и вышло!) - аббат, епископ, герцог, Генерал иезуитского ордена. Стоит вспомнить и концовку, когда Д'артаньян перед смертью сказал фразу, обособляющую Арамиса от остальных ("до свидания и прощай"). Он послужил причиной гибели одного из друзей и умер от руки его сына
Похожие вопросы