Loonya
Мастер
(1727)
17 лет назад
оч. простой рецепт. Идет на "ура". режем помидоры поперек. получается несколько кругляшков из каждого помидора. Сверху накладываем горкой массу - вареное яйцо порубленное мелко, майонез, чеснок , зеленый лук(все тоже мелко крошится)и в конце посыпаем тертым сыром. УУУх как вкусно то!!!
Насонова Людмила
Просветленный
(26444)
17 лет назад
Помидоры в собственном соку
НАДО: в равных частях помидоры маленькие плотные круглой или сливовидной формы и крупные, можно перезрелые.
ГОТОВИМ: 1. Маленькие помидорчики опускаем в кастрюлю с горячей (900С) водой на 1 - 2 мин. Вынимаем и тут же опускаем в холодную воду. Вынимаем и очищаем от кожицы. 2. Очищенные томаты плотно укладываем в подготовленные банки. 3. Крупные перезрелые помидоры измельчаем в миксере или пропускаем через мясорубку. Кипятим. 4. Кипящим томатным соком заливаем банки с помидорами, накрываем крышками и стерилизуем около 40 мин. 5. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и даем медленно остыть. Храним в холодном месте.
Очень спелые томаты в желатине...
НАДО: для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 - 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка желатина, укроп «зонтиком».
ГОТОВИМ: 1. На дно каждой банки (1 л) укладываем по 1 «зонтику» укропа и чеснок. 2. Помидоры разрезаем на четыре части и плотно укладываем поверх укропа. 3. Готовим рассол: желатин замачиваем на 30 мин. в теплой воде. Затем подогреваем, но не кипятим. Процеживаем. Из воды, эссенции, соли и сахара готовим рассол. Добавляем в него процеженный желатин. Все доводим до кипения и заливаем помидоры. 4. Стерилизуем 10 - 15 мин. Герметично закатываем.
Магнолия
Гуру
(4629)
17 лет назад
мне нравятся помидоры запеченые : помидоры разрезать на 2 части, отдельно сделать начинку : грибы жареные, яйцо вареное, серединки помидоров, сыр, чеснок все перемешать начинить этой смесью помидоры, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Ольга
Профи
(944)
17 лет назад
Помидорчики с сырной вкусняшкой!))
Ооочень просто:
-нарезать помидоры кружочками
-отдельно натереть сыр,надавить чесночку,залить это дело майонезом,тщательно перемешать
-положить на каждый круглешок прим столовую ложку сырной вкусняшки.
Пальчики оближешь!!!
Пользователь удален
Мыслитель
(6689)
17 лет назад
фаршированные помидоры с грибами.
Из помидоров вытащить ложкой внутренности :). Грибы мелко-мелко порезать, добавить лук и тертую морковь. Посолить, пряностей каких-нибудь кинуть, положить томатную мякоть и тушить до готовности (лишнюю воду выпарить). Потом начинить фаршем помидоры, сверху положить ломтик сыра или помидорную "крышечку" и запечь.
фаршированные помидоры с сыром.
в "чашечки" из помидоров положить начинку: брынза+зелень+майонез+чеснок. Украсить оливками-маслинами, есть с гренками.
бутерброды с помидорами.
На обжаренный ломтик любого хлеба положить колечко помидора, сверху намазать смесью тертого сыра, чеснока и кукурузы из банки.
Приятного аппетита :)
Ленок---
Мыслитель
(5372)
17 лет назад
А я люблю маринованые, но больше всего бочковые соленые которые готовила когда то давно бабушка. !!А из горячих глюд нравиться яичница с помидорами. Рецепт маринованых могу прислать, если есть у вас желание.
Мария
Гуру
(4319)
17 лет назад
Помидоры, фаршированные печенью
(Румынская кухня)
Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт, масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль.
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.