Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое ваше любимое из помидоров?

Регина Мастер (1031), закрыт 15 лет назад
Подскажите рецептик...
Лучший ответ
Loonya Мастер (1723) 15 лет назад
оч. простой рецепт. Идет на "ура". режем помидоры поперек. получается несколько кругляшков из каждого помидора. Сверху накладываем горкой массу - вареное яйцо порубленное мелко, майонез, чеснок , зеленый лук(все тоже мелко крошится)и в конце посыпаем тертым сыром. УУУх как вкусно то!!!
Остальные ответы
Насонова Людмила Просветленный (26446) 15 лет назад
Помидоры в собственном соку

НАДО: в равных частях помидоры маленькие плотные круглой или сливовидной формы и крупные, можно перезрелые.
ГОТОВИМ: 1. Маленькие помидорчики опускаем в кастрюлю с горячей (900С) водой на 1 - 2 мин. Вынимаем и тут же опускаем в холодную воду. Вынимаем и очищаем от кожицы. 2. Очищенные томаты плотно укладываем в подготовленные банки. 3. Крупные перезрелые помидоры измельчаем в миксере или пропускаем через мясорубку. Кипятим. 4. Кипящим томатным соком заливаем банки с помидорами, накрываем крышками и стерилизуем около 40 мин. 5. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и даем медленно остыть. Храним в холодном месте.

Очень спелые томаты в желатине...

НАДО: для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 - 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка желатина, укроп «зонтиком».
ГОТОВИМ: 1. На дно каждой банки (1 л) укладываем по 1 «зонтику» укропа и чеснок. 2. Помидоры разрезаем на четыре части и плотно укладываем поверх укропа. 3. Готовим рассол: желатин замачиваем на 30 мин. в теплой воде. Затем подогреваем, но не кипятим. Процеживаем. Из воды, эссенции, соли и сахара готовим рассол. Добавляем в него процеженный желатин. Все доводим до кипения и заливаем помидоры. 4. Стерилизуем 10 - 15 мин. Герметично закатываем.
lastochka Мыслитель (5519) 15 лет назад
Салатик: помидоры порезать и фиолетовый лук полукольцами, заправить майонезом.
Пользователь удален Профи (998) 15 лет назад
протертые помидоры с чесноком или хреном, тока потом сидеть в одиночестве и не дышать, зато от гриппа поможет
Гарри Гуру (3950) 15 лет назад
Режеш помидорки, треш сырок и пару зубков чесночка, заливаеш ето дело майонезиком, мешаеш и вкусняк получается.
Магнолия Гуру (4628) 15 лет назад
мне нравятся помидоры запеченые : помидоры разрезать на 2 части, отдельно сделать начинку : грибы жареные, яйцо вареное, серединки помидоров, сыр, чеснок все перемешать начинить этой смесью помидоры, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Ольга Профи (943) 15 лет назад
Помидорчики с сырной вкусняшкой!))
Ооочень просто:
-нарезать помидоры кружочками
-отдельно натереть сыр,надавить чесночку,залить это дело майонезом,тщательно перемешать
-положить на каждый круглешок прим столовую ложку сырной вкусняшки.
Пальчики оближешь!!!
Tatyana Malyavko Мудрец (15316) 15 лет назад
салат:помидоры, базелик, маринованные огурцы (из магазина) и сладкий лук
Пользователь удален Мыслитель (6689) 15 лет назад
фаршированные помидоры с грибами.
Из помидоров вытащить ложкой внутренности :). Грибы мелко-мелко порезать, добавить лук и тертую морковь. Посолить, пряностей каких-нибудь кинуть, положить томатную мякоть и тушить до готовности (лишнюю воду выпарить). Потом начинить фаршем помидоры, сверху положить ломтик сыра или помидорную "крышечку" и запечь.

фаршированные помидоры с сыром.
в "чашечки" из помидоров положить начинку: брынза+зелень+майонез+чеснок. Украсить оливками-маслинами, есть с гренками.

бутерброды с помидорами.
На обжаренный ломтик любого хлеба положить колечко помидора, сверху намазать смесью тертого сыра, чеснока и кукурузы из банки.

Приятного аппетита :)
Ленок--- Мыслитель (5372) 15 лет назад
А я люблю маринованые, но больше всего бочковые соленые которые готовила когда то давно бабушка. !!А из горячих глюд нравиться яичница с помидорами. Рецепт маринованых могу прислать, если есть у вас желание.
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 15 лет назад
помидоры, фаршированные консервированным лососем или тунцом, перемешанным с яйцами и заправленным майонезом
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36267) 15 лет назад
Салат из помидор, огурцов, перца, салата, лука, зелени, оливок и моцареллы со йогуртным соусом :)
Еще люблю бутерброды: батон с одой стороны поджарить, положить кружок помидора, на него тертый сыр с маойнезом и чесноком :)
Мария Гуру (4312) 15 лет назад
Помидоры, фаршированные печенью
(Румынская кухня)
Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт, масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль.
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.
Похожие вопросы