А правда? Что у пророка Мухамеда жене было всего 9 лет?
Видимо, речь идет об Аише. 9 - лет - это, скажем так , "общепринятый" возраст, однако точно никто не знает, сколько было лет Аише, когда она вышла замуж за Мухаммеда. Диапазон колеблется от 6-ти до 27-ми лет. В хадисах существует путанница, есть много косвенных признаков об ином возрасте Аиши (например, сравнение с возрастом ее сестры) , а домыслы о том, что Мухаммед спал там с ней в 9 лет - это ат-Табари выдумал, у него вообще есть парочка мест, которые не совпадают с иными тафсирами и не находят подтверждения в Сунне.
Так что вопрос более, чем спорный, но сегодня принято считать, что Аише было 9 лет, когда она стала женой Мухаммеда.
это не известно большинство ученых считают что Аише да будет доволен ею АЛЛАХ было 15 -16 лет
некоторые ученые считают что ей было 20 лет, ученый, который сказал что ей было около 9 потом изменил на 16 лет
Главное что этот брак был самым чистым идеальным и бласловлен АЛЛАХОМ
за каждое слово каждый ответит перед АЛЛАХОМ
а наказание за ложь и смуту настигнет уже на этом свете
Наверно правда, что вы очень мало знаете об Исламе, религии Аллаха и Его посланниках, мир им.
Бог создал нас, чтоб мы познали Его, Свят Он и Велик и поклонялись Одному Ему, и не придавали Ему сотоварищей. А чтобы люди не занимались самодеятельностью, послал людям пророков, которые разъясняли бы людям Писание и религию.
Что может быть хуже для человека, чем невежество? Влачить жизнь обывателя: поспал, поел, нашел денег для удовлетворения своих нужд и даже прихотей, опять уснул, опять проснулся, поел, опять в поисках денег и так изо дня в день... .
А что вы будете делать, когда встретите Бога? Что скажете Ему, когда Он спросит: Я дал тебе, раб мой, жизнь, деньги, здоровье, разум, как ты ими воспользовался?? ?
Даже если Ислам - неправильная религия, Он спросит: Разве Я давал тебе право или требовал от тебя высмеивать иноверцев? Почему ты не занялся собственным самосовершенствованием? Ты - уже лучше всех?
Во-вторых, высмеивание Ислама - один из 9 самых тяжких грехов, ну это я так, если вас это волнует.
а по ветхому завету-человечество начало с инцеста. .
что лучше?
Плохой человек познается по его поступкам, в сравнении с принятыми в данном обществе нормами поведения . Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ) женившись на дочери Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) , имел целью всего лишь породниться . Нет никаких оснований подозревать здесь какую то похоть . По тем законам Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ) ничего не нарушил, а это значит что у него (да благословит его Аллах и приветствует) не было желания нарушить что то, какое нибудь табу. Оценивайте действия человека по его намерениям .