Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Скажите пожалуйста, кто знает наверняка, насколько безвредны солярии, очень хочется, но боюсь, говорят, что

Елена Знаток (368), закрыт 15 лет назад
ультрафиолета там получаешь меньше, чем на обычном солнце. Почему же тогда, у тех кто туда ходит, начинают расти родинки. У моей подруги пикантная мушка превратилась в слона.
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (29204) 15 лет назад
Кому показан солярий

С тех пор, как в 1975 году немецкий ученый Федерик Вольф создал первый источник ультрафиолетового излучения для лечения заболеваний дыхательных путей, показания к применению «искусственного солнца» значительно расширились и включают около сорока различных недугов, среди которых угревая болезнь, дерматиты, псориаз, экзема, витилиго и пр. С помощью фототерапии лечат особую форму депрессии, поражающую, главным образом, женщин около 30 лет, у которых наблюдается повышенный аппетит и сонливость. Ученые объясняют такой эффект уменьшением под действием ультрафиолета секреции мелатонина, который при чрезмерном содержании в организме вызывает меланхолию.

В зимнюю пору искусственное солнце используют для повышения защитных сил организма и борьбы с простудными заболеваниями; весной – для подготовки кожи к активному солнцу. Особенно рекомендуются несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

Кому нельзя в солярий

При всех несомненных достоинствах загар в солярии имеет серьезные противопоказания, среди которых такие заболевания, как гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, а также обострения многих хронических заболеваний.

Доктора не советуют загорать в солярии гинекологическим больным (ультрафиолет может усилить воспалительные процессы) ; тем, у кого на теле много родинок, пигментных пятен или веснушек. Во избежание появления пигментных пятен не стоит загорать в солярии и во время беременности.

Собираясь в солярий, вспомните, какие лекарства вы в последнее время принимали. Существуют медикаменты, вызывающие повышенную чувствительность к солнечному свету, что приводит к раздражению кожи. К таким препаратам относятся:

· антибиотики (тетрациклин и его производные) ;

· антидепрессанты;

· антидиабетические препараты с низким содержанием глюкозы;

· антигистаминные (противоаллергические) препараты;

· антипсориатические препараты;

· мочегонные и понижающие давление препараты;

· женские половые гормоны, в том числе противозачаточные пилюли;

· сосудорасширяющие препараты; · транквилизаторы.

Не стоит сочетать с загаром в солярии некоторую парфюмерию (она провоцируют солнечную аллергию) . В частности, для кожи опасны:

· антибактериальные вещества, входящие в состав дезодорантов, мыла и косметических средств;

· отдушки и эфирные масла парфюмерии;

· красящие вещества, входящие в состав косметики (теней, помады, румян) ;

· средства от угрей.

Не следует перед посещением солярия употреблять некоторые пищевые продукты, среди которых сельдерей, морковь, пастернак, кинза, петрушка, фенхель, укроп, горчица, инжир.

Находясь в солярии, нужно защищать глаза. Ультрафиолетовое излучение ламп настолько сильное, что пробивает обычное стекло очков и повреждает сетчатку. Защитить глаза помогут очки со специальным напылением. Такие должны быть в каждом салоне
Остальные ответы
Леночка Гуру (3888) 15 лет назад
не знаю, хожу туда уже несколько лет регулярно, ничего во мне не изменилось
Евгения Крахмалова Профи (602) 15 лет назад
Это вредно потому что поры закупориваются.
Orlando Мыслитель (9161) 15 лет назад
у тебя кожа как кровь с молоком, а после солярия как коньяк с водкой
Пользователь удален Ученик (110) 15 лет назад
А вот я слышала, что по началу вроде как вреда нет, а через несколько лет появляется пегментация по всему телу. Выглядит это ужасно!!! Так что лучше не стоит!!!
Приветик, пукни в пакетик Мыслитель (8711) 15 лет назад
у солярия точно такой-же вред как и у солнца!!!конечно если каждый день туда ходить,то никчему хорошему это не приведёт,так-же как и на солнце нельзя валяться с утра до вечера...тот же результат.
а если ходить раз-два в неделю,то ничего неслучится..и пигментацыя по всему телу тоже может появиться от обычного солнца,тут уже предрасположенность твоей кожи...
Елена Зотова Просветленный (20870) 15 лет назад
может ты имела ввиду насколько они вредны?! а не безвредны?! солярий для светлокожего человека - очень плохою просто это хороший бизнес, поэтому о последствиях замалчивают.
Osa Мастер (1586) 15 лет назад
Делать надо все с умом и не перебарщивать. Мне удалили добракачественные образования на коже ног, соответственно, пока я лечилась в онкалогии про солярий думать даже не хотелось. Когда врачь сказал, что я полностью здорова и никаких предпосылок к раку нет (а женщинам надо раз в год делать осмотры, такие как мамография, осмотр гинеколога и т.д.), я могу посещать солярий умеренно. Что это значит, не более 1 раза в неделю турбосолярий 6-8мин., при этом очень важно использование защитных кремов и лосьенов. Менее полезно жариться на пляже!!!,под открытыми лучами солнца, а при походе в солярий наша кожа получает все нужные витамины. которые мы должны получать от солнца. Зимой это очень важно, чтоб наша кожа выглядела красивой и подтянутой! Так что надо знать меру. А если этого времени мало (как мне), то я по случаю вечеринок или фотосессий использую автозагар. УДАЧИ!
Ditya lyubvi Профи (508) 15 лет назад
Солярий это вредно в любом случае. На солнце ультрафиолет рассеивается в солярии же мы получаем тройную дозу ультрафиолета а насколько известно он способствует развитию раковых клеток и старению кожи НО все же если знать меру то походить можно 2 3 раза в месяц прикрывай грудь глаза и волосы
Похожие вопросы