Что из себя представляет метис лайки и овчарки? кто их содержал, какие плюсы и минусы, какой характер? Ужастно хочется ?
Кто их содержал, какие плюсы и минусы, какой характер? Ужастно хочется лайку, но в своём городе за приемлемую сумму не найти, а тратить 20000 смысла не вижу.
ДополненВот подрощенных тоже не нашел, метиса отдают так, а за лайку минимум 15-20 хотят.
Лайка кстати породная и овчарка породная произошло случайно. Кстати на кого обычно бывают похожи?
На охотничьи и охранные рефлексы параллельно, нравится лайка и хочется верного преданного друга.
у меня был метис н. о и самоеда. самоед конечно не совсем лайка, но пес был супер!!!
иногда метисы лутче чистокровок
У меня был. И вообще, их много рождается почему-то, не раз слышал о таких, что у кого-то есть или были.
Прежде всего нужно понимать, что это метис. Не порода. А потому прогнозирование характера или внешности - пустое дело. Раз на раз не приходится, если от одной пары лайка+овчарка родились прекрасные щенки, красавцы и умницы, то от других собак тех же пород могут родиться "проблема на проблеме". Хорошо, если у собаки послушание овчарки и интеллект лайки. А если недоверчивость к посторонним овчарки и непослушность лайки? Это ж просто бомба жуткая будет, которую ни в жизнь с поводка не спустишь, а то либо сбежит, либо сожрёт кого-нибудь.
Внешне - тоже как угодно могут гены лечь. Может получиться просто овчарка с хвостом неприличным бубликом. Может лайка с окрасом овчарки. Или лайка с огромными ушами и прямым хвостом. Или овчарка с шерстью лайки. Или вообще быть очень похожей на одну из пород, так что не догадаешься, что это метис. Наперёд не угадаешь, и по щенку в 1,5-2 месяца - тоже. Это лотерея. Как по характеру, так и по внешности. Берёте и до 6 месяцев гадаете, кто же у вас вырастет.
Кстати, лайка, если вы не охотник или не турист, в городе как компаньон - гиблое дело. В вашем случае метис действительно логичнее. Лайки - серьёзные рабочие собаки. Они могут быть очень верными друзьями и прекрасными помощниками, но только там, где могут работать. Как декоративных собак и городских компаньонов их использовать нельзя. И не потому что они "чахнут без охоты" или им жарко в квартире, а из-за их характера. Им нужно много бегать, постоянно исследовать мир. Лайка никогда не будет исполнять команды с полуслова, как овчарка или пудель. Они очень самостоятельны, сами принимают решения. А в городе это недопустимо, собака может либо кого-то напугать, либо сама погибнуть. У них очень большой "радиус прогулки". То есть если мопс или ротвейлер будет гулять в парке в радиусе 10-20 метров от хозяина, то лайка - 100-200 метров. В городе это, опять же, недопустимо, потому что хозяин не может контролировать собаку на таком расстоянии, а значит, не может вовремя среагировать на опасную ситуацию.
Метисы таких кардинально противоположных пород могут быть какими угодно!! ! Я сомневаюсь, что кто-нибудь захочет повязать чистопородную собаку с другой породой, так поступают только те, у которых полудворняжки.. . Вот и думайте как гены лягут.. . Я бы точно не стала вязать СВОЮ собаку с собакой ДРУГОЙ породы, чтобы плодить дворняг и выращивать кому-то щенков, чтобы бесплатно дарить...
У моей бабушки метис лайки и немецкой овчарки. Она такая злая была по-молодости! Сейчас ей уже 14 лет, не слышит, стала худенькая ((В общем вы понимаете, к чему это ((Я на этой собаке в детстве каталась! Своих она очень любит, когда уходят из двора, начинает скулить (ну типо скучает). А вот минусы она когда-то укусила тётку, которая зашла во двор без звонка, принесла счёт за газ. Если ещё что пишите на почту.