Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ко мне на Первомай приедет подруга с мужем. Подскажите какое-нибудь интересное меню, чтоб дешево, но сердито! Спасибо!!!

Елена Гуру (3221), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Kittycar Мыслитель (8928) 11 лет назад
Одно главное блюдо из того, что у вас получается лучше всего - рыба, запеченная с травами и лимоном, запеченная курица с хрустящей корочкой, толстенькие домашние котлеты, мягкие и сочные отбивные или тушеное мясо в умопомрачительном соусе, например. :)

Пару гарниров простых - отварная картошка молодая с укропом или картофельное пюре, кукуруза или цветная капуста с чесночно-сливочным соусом.

Салат из молодой капусты (например, с обжаренными семечками) - очень одобряю :)

Пирожки с зеленым луком (или черемшой) и яйцами или киш с овощами (пирог из песочного теста с яично-сливочной заливкой) .

Или наоборот, сварите спагетти, а к ним мясные тефтельки и соус а-ля песто (пучок зеленого базилика, кедровые орешки, твердый сыр (идеально Пармезан, но мы же хотим дешево) , зубчик чеснока и растительное масло или хороший томатный.

На десерт пусть гости торт покупают :) Или пирог с ревенем испеките.. .

Поменьше жирного и майонезного, побольше зелени и солнца :)
Остальные ответы
Татьяна Поднебесная Профи (793) 11 лет назад
на противень в середину выкладываем голени куриные - смазанные майонезом и спесиями, вокруг них раскладываем картофель целиковый и только до половины надрезанный. На картофель кладем масло сливочное кусочки и посолить немного.. . и в духовку минут на 40...
Все зарумянивается и быстро и много и вкусно.. .
На салат - молодую капустку, зеленый огурчик и майонез.. .
Вроде без изыска - а сметают :))
Источник: были гости...
Елена Лисовская(Актанова) Мыслитель (9716) 11 лет назад
Сегодня узнала хороший рецепт. Мясо "Триада": Мясо трех видов ( свинина, говядина, баранина, филе птицы... ) нарезать поперек волокон стейками нетолстыми, хорошо отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук обжарить немного в разных сковородах. на лист фольги укладывать кусок мяса, грибы, кусок другого мяса, лук, кусок третьего мяса, смазать майонезом и посыпать сыром. Фольгу закрыть сверху, чтобы не прикасалась к сыру. Запечь.
Елена Лисовская(Актанова)Мыслитель (9716) 11 лет назад
Забыла)).На салат рекомендую: молодую капусту с тонко порезаной ветчиной, фаршироваными оливками, разрезанными пополам,заправить майонезом. Очень вкусно.))
Ксения Иванова Мастер (1490) 11 лет назад
сделайте мясное фондю! времени на приготовление практически не нужно - 3- 4 вида мяса нарезать на маленькие кусочки, блюдо с зеленью и овощами. а все очень вкусно, полезно, низкокалорийно
Николаев Мыслитель (9119) 11 лет назад
студень куриный
жаркое
торт печеночный
пирог яблочный
Рыжая Искусственный Интеллект (278697) 11 лет назад
На дно кастрюли кладем пачку сливочного масла. Сверху, порезанные на кусочки - 4 окорочка или курица. Соль, специи и всё остальные приправы Засыпаем всё это шинкованной капустой, но не шинкуйте мелко, не найдете потом Заливаем водой, где-то на палец поверх капусты, если что, потом долить можно)) ) В таком виде ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь меньше и оставляем тушить. ГЛАВНОЕ - НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!! ! Вот как слоями положили, так всё и должно остаться!!!! Тушить можно долго, пока капуста коричневой не станет, но и пару часов хватит. Только когда будет готово, перемешать, удалить косточки и можно кушать.
Приятного аппетита!!! !

Ещё одна вкусняшка. Рулетики.
Два лаваша, тонких. Один лаваш смазываете плавленным сыром - Веселый молочник, Виола или другой. Посыпаем мелко рубленной зеленью, но обильно. Если начинкой будет мясо, смазываю ещё и чесноком. В начинку можно всё! Очень вкусно - курица с грибами (можно добавить - бол. перец и св. огурец ) и красная рыба с лимоном.
Один слой готов, сверху второй лаваш и второй слой. Закатываем рулетом, даем пропитаться и режем на кусочки.
Наталья Шавейникова Мастер (1561) 11 лет назад
рецепт из трех видов мяса, конечно, хорош, но только, чтобы похвастаться! не подойдет в категорию "дешево и сердито". узнала из общения в Инете от Елены рецепт несложный, но вкусный: покупаете армянский лаваш (тонкий) , фарш, мороженые грибы. Обжариваете фарш с луком и грибами, заворачиваете в лаваш ( у нас продают лаваш очень длинный. лучше порезать лаваш так, чтобы получились не очень толстые рулетики) Их уложить в круглую форму (сковороду без ручки) , полить смесью яйца и сметаны и в духовку до румяного цвета: сочно, оригинально.

татьяна панченко Профи (795) 11 лет назад
сделайте бутерброды с разными ингридиентами, колбаса, курица, мясо, сыр, овощи (обжарьте кусочек хлеба на масле, мажем майонезом, затем кладем сверху любое мясо, овощи или сыр) это холодная закуска. можно эти же бутерброды запечь в духовке или в микроволновке. на горячее картофель режим кругляшками, укладываем слоями на дно сковородки, затем слой фарша, затем опять слой картофеля, заливаем яйцом, сверху посыпаем сыром, ставим в духовку на 40 минут. еще можно запечь пельмени: замороженные пельмени высыпаем на сковороду, сверху все засыпаем мелко порезанным луком, затем морковью натертой на терке, смазываем майонезом, ставим в духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут. моей семье очень нравится, необычно и вкусно.
Stay away Оракул (68779) 11 лет назад
Салат мимоза, тортик из печени, сырные рулетики, окорочка, запечёные с картошкой. Вариант- картофель запечёный, рыбка под шубкой из лука с морковью, под майонезом. Красиво смотрятся рулетики из лаваша, оригинальны салаты с копчёной курицей. На десерт мороженое с...
Нюша Просветленный (41876) 11 лет назад
селедочное масло:

пачка сливочного масла, селедка, сок лимона

селедку разделываем от кожицы и костей и бросаем в блэндер (когда его не было использовала мясорубку). полученную массу смешиваем с подтаявшим маслом, хорошо перемешиваем и добавляем немного сока лимона. особо шикарно получается когда в селедке есть еще и икра. намазываем на черный хлеб и....: )

сырный рулет:

лаваш (тонкий), майонез, чеснок, плавленный сырок.

разворачиваем лаваш и натераем прямо на него сыр, равномерно распределяем сыр по лавашу, смазываем майонезом (обильно) и посыпаем чесноком. можно добавить порезанной зелени для красоты. сворачив аем лаваш в рулет и ставим на ночь пропитываться. перед подачей на стол порезать.

запеченный картофель:

4-5 одинаковых картошин из расчета на одного человека, бекон (сало), соль, перец.

картошку хорошо вымываем и разрезаем на 2части, посыпаем хорошенько солью и перцем, кладем посередк енебольшой кусочек бекона или сала и заварачиваем картофель в фольгу. выпекаем около 40минут на достаточно большом огне.

салат:

отварное или обжаренное мясо курицы, обжаренные шампиньоны и корейская морковь. все в одинаковых пропорциях. заправляется майонезом.
ЕленаГуру (3221) 11 лет назад
Спасибочки! Очень классное меню, обязательно его попробую к приезду подружки!!!!Особенно мне понравилось блюдо с картофелем!!!
Нюша Просветленный (41876) на здоровье!меню вроде как простое и бюджетное,а выходит настолько вкусно,что не стыдно и гостям подать.единственное дополнение насчет лаваша-они бывают разными по размерам,и если он будет большим,то лучше в него 2 сырка потереть.
Наталия Шклярук Оракул (83379) 11 лет назад
главное спиртного побольше, а под него пойдет и сало и селедка и картошка в мундире)))
Елена Кудрина Мастер (2079) 11 лет назад
САЛАТ «ОСЛИНАЯ ПОЛЯНА»

4 вареных картофелины, 3 вареных моркови, 2 яйца отдельно протереть через крупную терку, 2 редьки через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу) . Самый нижний слой - картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.

КУРИЦА ПО-БУХАРСКИ

Курицу разрезать на куски и обжарить. Выложить куски курицы на дно жаровни. Сверху на них уложить слой картофеля, нарезанного кружочками, посолить. На картофель уложить слой моркови, нарезанной кружочками, затем кольца лука, капусту, помидоры. Добавить лавровый лист, немного аджики. Тушить на медленном огне.
Похожие вопросы