Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно готовить тараканов?

Здравствуй, Жопа! Просветленный (38184), закрыт 14 лет назад
И какую приправу лучше добавлять?
Сколько варить?
Доводить ли до кипячения?
Интересуют все подробности.
Хочу попробовать.
Заранее спасибо за рецепты!
Лучший ответ
марья Мастер (1154) 14 лет назад
я слышала что их варят в масле, как картошку фри, про специи не слышала. только тараканы должны быть мадагаскарские ну или типа них - крупные. кстати, очень калорийное блюдо
Остальные ответы
Стас Кропин Мудрец (14895) 14 лет назад
Сначала надо поймать тараканов... Килограммчика хватит, а то мяса у них мало. Сырые тараканы тоже ничего...
экслибрис Гуру (4019) 14 лет назад
поезжай, дружок, в азию - там тебе точный рецепт дадут.
Пользователь удален Знаток (440) 14 лет назад
По-моему правильнее всего будет их вообще не готовить...ешь сырыми так вкустнее и питательнее.
Nati Мастер (1402) 14 лет назад
я думаю, вкуснее будет не варить, а пожарить. чтоб с корочкой хрустящей!! ммм....конечно в оливковом масле - деликатес все-таки!
Sergey Pavlov Мудрец (15459) 14 лет назад
И, кстати, в Азии едят не наших прусаков, а тараканов, откормленных на специальных фермах.
Блюда из тараканов

Из этих милых насекомых на Востоке делают консервы, чем-то внешне напоминающие шпроты, засахаривают и даже заворачивают в блинчики.
Паштет «Нежный»

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике) , соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

Мороженое из мучных червей

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель) . Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.

Рагу из мучных червей на двух человек.

Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло. Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Сверчки в шоколадной глазури

Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!) , удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.
Туся Гуру (3303) 14 лет назад
Их нужно сушить( технология та же что у грибов), а потом как семечки, а можно с острым соусом.
Наталья Липпольд-Чиркина Мастер (1315) 14 лет назад
а че - есть больше нечего? м-да, бедаааа...!
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
Господи! Этож надо до такого дожить,чтобы кроме таракашек не было еды! Приезжай-накормлю хоть....
Тишина Профи (708) 14 лет назад
Их просто жарят(ну в самых бедных деревнях африки просто варят в котлах)
Кушают в основном с кисло-сладким соусом. Приправы острые не добавляют, только ароматные травы. Например базилик зелёный или орегано. Ваще закуска это совсем неплохая, получается золотистая корочка снаружи, а внутри вполне нежное мясо

Иногда их ещё сырыми едят. Это уже классика жанра))). Минус в том, что при этом они очень сильно шипят. Но не боись, не укусят.
Похожие вопросы