Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Манник

Наталья Антониевская Знаток (260), закрыт 14 лет назад
Хочу приготовить манник, но в прошлый раз он у меня получися какой то подгорелый снизу, а внутри сыроват, как вы думаете в чем могла быть причина, духовка у меня газовая и температуру внутри духовки не показывает, может стоит подложить поднос чтоб жар снизу уменьшить, ваше мнение????
Дополнен 14 лет назад
А еще в какой форме лучше печь в обычной сковородке или приобрести силиконовую форму, может в ней лучше получиться????
Лучший ответ
Фрау Эдо Гуру (3861) 14 лет назад
Скорее всего, манник ваш подгорел и не пропекся потому что выпекался на одном и том же уровне духовки.
Попробуйте в следующий раз сначала поставить его минут на 10-15 на нижний уровень духовки, чтобы пропекся низ манника, а потом поставьте на самый верхний уровень - чтобы пропекся и зарумянился верх.
Материал формы, по-моему, не имеет большого значения. Если это силиконовая форма, то манник просто легче будет из нее снять. Если сковорода с антипригарным покрытием - тоже хорошо, тоже легко снимется. А если обычная сковородка - застелите ее сначала пергаментом.
Я предпочитаю печь подобные вещи в обычной кексовой форме Корона (у которой в середине отверстие) - так намного быстрее пропекается. Ведь чаще всего именно серединка никак не поддается. А тут ее просто нет.. . У меня такая форма металлическая, есть такие и из силикона, разница только в цене, так что выбирайте сами! =)
Остальные ответы
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 14 лет назад
просто поставьте манник повыше, и уменьшите температуру нагрева, а время увеличьте, конечно для таких блюд как кекс и манник лучше форма с трубой посредине. В силиконовой все печется быстрее, если надумаете покупать форму, лучше силикон, цена сейчас у антипригарных и силиконовых почти одинаковая!
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
"Мой манник"
Крупа манная — 150 г
Сахар- песок — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (желательно зеленые крепкие) — 2-3 шт
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Йогурт (обезжиренный, можно часть его заменить сметаной) — 500 г
Изюм (по желанию) — 50 г
Приготовим яблоки. Для этого почистим и порежем кусочками, добавим половину сахара и варим на сильном огне 5 минут после закипания. Помешиваем.
Выключаем и добавляем кориц, ваниль и изюм. При желании можно порезать 2-3 сливы или курагу, или чернослив. Остудить

Смешаем манку, другую половину сахара и йогурты. Оставим минимум на полчаса

Взбить яйца с полученным тестом и перемешать с яблочной заготовкой.
В этот раз я вместо изюма добавила 2 сливы, тесто получается по густоте как на оладьи

Смазать форму маслом и выложить туда тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Я - в сковородке или на квадратном протвине.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Похожие вопросы