Христиане, ваше мнение: почему нумерология и астрология работает ?
Если Многобукаф - не читать :) Как известно, эти вещи отвергаются христианством как бесовщина, но как ни странно они работает.
Вот цифры от 0 до 9. Различные суммы дат рождения, нумерологические циклы - полтора года жил по ним, тютя-в-тютю совпадало, наперёд знал чего ждать от дня, год как забросил чтоб чувствовать себя свободнее. Но десятичная система исчисления была изобретена людьми, как и 12 месяцев (почему не 24?), как и то что 2010 год от рождества Христова не факт, а приблизительная цифра. Почему бы не быть тогда нумерологическим циклам в 16-ричной системе или двоичной и т.п?! В общем здравый смысл категорически отвергает нумерологию, тут бы полное согласие с христианством - поклонение тварным вещам. Но... характеристика меня по дате рождения например.
Или астрология: ненавижу её за то что она абсолютно глупа, но действенна: Марс, Венера, Нептун... наделение тварных планет качествами мифических богов, и почему бы не наоборот, а если жить на Миранде, то все остальные спутники Сатурна тоже будут влиять на что-то в жизни существ, как и Земля, таким образом, должна влиять по-своему из другой точки Солнечной системы, тут можно сочинять дальше, да и просто представить что тот же Сатурн (клубок газа, жидкости) может негативно влиять на жизнь людей, снимать розовые очки.
Как вам мысль о том, что время рождения влияет на черты характера человека - без звёзд, а просто? Если отбросить небесные тела.
За несколько попались люди - водолеи, какие же они все прилипчивые, до ужаса! Сначала всё хорошо, но потом они не могут отлипнуть, не видят что они раздражают человека, а всё лезут с советами или заботами. Не попадалось ни одного знака больше с такими чертами. Если Иисус Христос есть, то как он попускает таким людям появляться в моей жизни - ведь Он знает что это напрочь отвергает меня от христианства. У меня есть сестра одного возраста, мы оба страдаем от водолеев! И нам хорошо со скорпионами. У обоих характеристики нашего знака во многом похожи на правду, и самое главное - здоровье которое от Бога (волос не падёт с главы человека без Его воли): страдают именно те органы которые должны болеть по астрологии, это у остальных знакомых знаков - как например у раков слабые желудки. Примеров масса, те кто не испытывал на себе, не поверят. Просил много раз Бога если он есть освободить меня от этого влияния - не помогает, сам не становлюсь нейтральным знаком зодиака не избавляюсь от специфических черт которые есть моя сущность, а прогнозы часто в мелких деталях в яблочко - не похоже на случайность: 15-летний опыт.
Может знаете сайты, где есть общение людей у которых в душе такие же тёрки - между оккультизмом и православием, обмен мнениями? Не на уровне: бесовщина всё это: иди исповедуйся (советовали тут и там 32 раза), а те кто испытывал подобное на себе. Смысл мне исповедоваться если я в Бога почти не верю. Т.е. я верю, скорее в Бога-личность, а не космическую энергию, но не в Бога-Троицу. Окунуться в христианство не могу т.к. масса нестыковок, помощи ждать неоткуда, а не интересоваться не могу т.к страх смерти, но в то же время разобраться жизненно важно, а время идёт, т.к. я не могу себе представить любого другого Бога кроме Троицы, возможно из-за того что начал в него верить в детстве. Получается 10 фактов против, и один за, вера же должна же опираться на чём-то существенном кроме идеи?! Что ни день то по ТВ показывают: там вот и там исцеления от мощей, молитв.. а мне ничего не помогает. Мысли про эффект плацебо.
По нумерологии у меня 5-ка духовности из шести: я не фанат но "духовная" составляющая меня очень интересует, физически не могу стать материалистом, без этого что за жизнь!
Козни дьявольские тоже работают. Это все из одной песни.
"Работают" для тех, кто "водится" по жизни Лукавым.
Подросшая душа "водится" Господом, если пригласите Его в ваше сердце.
Астрология-это языч. религия Вавилона. А что будет с Вавилоном по Откровению? Так вот эти лженауки являют собой лжепророческие высказывания, но ведь будущий день и жизнь творит Бог и больше никто. А значит ваши "науки"-это просто фальш и блеф со грехом, за который Бог изгонял людей.
Ваша увлеченность астрологией и нумерологией - чистой воды зависимость, а где зависимость - там страх. Откажитесь от нее, и все сразу встанет на свои места.
с водолеями явно погорячились, вот мне раньше казалось, что с ними дружу, а потом как пошли мне эти водолеи поднасерать, а по гороскопу мы схожи на 100%. Все это чепуха, не верьте вы в астрологию, жизнь рано или поздно, но все равно покажет где правда а где ложь))))))))